1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

5700 50주년에디션 끌리는데.. 블로워팬이 그렇게 별로일까요?

사모페이 23 603 1

질러라

- 하루라도 더 빨리 사서 쓰는 얼리어답터가 되고 싶다

- 한정판 금간지

- 성능도 일반판보다 소폭 높다

참아라

- 블로워 소음과 발열 문제

- 조금만 기다리면 사파이어 비레퍼 나온다

- 가성비 별로인데 라이저키트 값까지 추가하면 특등급 얼리흑우 인증

(+pcie 4.0 지원하는 라이저 케이블이 지금은 없는 걸로 알고 있는데..)

장황하게 쓴 내용을 요약하면 블로워로 소음과 발열을 버틸 수 있느냐인데

블로워형 카드들을 써본 적이 없어서.. 실사용에 대한 정보가 어떨지 궁금하네요 정말 못 쓸 정도인지 어떤지.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 사모페이  회원
5,712 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

ChildishAdult 2019-06-14 11:51:42
 사이다!
  예쁘긴 엄청 예쁘네요... {이모티콘:onion-008.gif:50}
새콤달콤사탕  
베스트 댓글
  블로워팬 겁나 시끄럽습니다.
블로워팬 달린 온갖 제품들 다 써봤지만 맨날 한다는 소리가
이번엔 소음을 획기적으로 줄였네 풍량이 더 늘었네 빻은 소리만 하지
실제로 써보면 얄쨜없이 전부 다 시끄럽습니다
그런데도 블또속..?
B100DLust  
갠적으론 디자인이 너무좋아서 일단 한정판은 사놓고.......사파이어도 추후에 사는걸로~
사모페이  
[@B100DLust] 허허 저는 총알이 부족하네요
Tiphreth  
7970, 290 레퍼 경험해봤는데 헤드셋 써도 소음 들립니다
사모페이  
[@Tiphreth] 헤드셋이라니 ㅠ 시간이 지난 만큼 팬 기술도 발전하지 않았을까 하는 개인적인 바람입니다
아라찌  
블로워팬은 케이스 쿨링 문제 혹은 듀얼글카 등 특수한 경우에만 좀 쓸만한 정도다 보니 ㅋㅋ
정말 고사양 겜 빵빵하게 돌려야 하는 컴퓨터라면 나중에 나오는 3팬 모델들이 좋고 아무래도 이건 소장용이나 팬심 아니면 좀 그렇죠.
사모페이  
[@아라찌] 라칠이는 플라워 3팬으로 만들었는데 ㅠ
진에어파이팅  
이번 블로워팬은 소음줄이는데 크게 집중했다는데 벤치보고 사세요
사모페이  
[@진에어파이팅] 듣던 중 반가운 소리네요. 근데 벤치보고 사기엔 늦을 거 같아요. 아니면 이미 사놓고 집에서 실사용벤치를 돌리고 있든가..
futin  
나름 상급 블로워인 지포스 1080 FE 도 장난아닙니다 소음이
사모페이  
[@futin] 음 검색해봤는데 어떤 사람은 1080fe가 그리 시끄럽지는 않다고 하네요. 소음 측정이나 체감 정도는 개인차 환경차가 크긴 할 텐데..
반바스텐  
어젠가 그제 여기 게시판에 도대체 5700은 누가 사기나 할까요 라고 글 올리신분이 있었는데 여기 그것도 기념판으로 사시겠다는 분이 따악!
사모페이  
[@반바스텐] ㅋㅋ 뭐 그런거 아니겠습니까
베리베리  
예전에 뭣모르고 290 레퍼 샀다가 ㅈ된적 있었는데 블로워 다신 못쓰겠더군요

물론 요즘은 이정도는 아니겠죠 ㅋㅋ 베가 레퍼 수준이면 쓸만할겁니다.

새콤달콤사탕  
[@베리베리] 아니 뭔가 했더니만..ㄷ
사모페이  
[@베리베리] 아스라다는.. 멋지죠
새콤달콤사탕  
블로워팬 겁나 시끄럽습니다.
블로워팬 달린 온갖 제품들 다 써봤지만 맨날 한다는 소리가
이번엔 소음을 획기적으로 줄였네 풍량이 더 늘었네 빻은 소리만 하지
실제로 써보면 얄쨜없이 전부 다 시끄럽습니다
그런데도 블또속..?
사모페이  
[@새콤달콤사탕] 경험담 감사합니다 ㅎㅎ
로드  
본체가 책상아래 있지만 전 둔감한건지 그냥 쓸만합니다.
사모페이  
[@로드] 저도 바닥에 놔두고 쓸 예정이긴 한데 말이죠 ㅎ..
리사수와황회장  
암드는 hd5000시리즈때부터 디자인 만큼은 정말 맘에드네요
단순하고 투박한게 멋있죠
사모페이  
[@리사수와황회장] 참 그래서 자꾸 눈이 갑니다
ChildishAd…  
예쁘긴 엄청 예쁘네요...
사모페이  
[@ChildishAdult] 골드블랙 조합은 정말.. 진리죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유