1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

RX 5700은 가성비가 그렇게 높진 않네요.

러브유 14 1040 0

AMD가 공개한 벤치에서는 2060보다 11%가량 높지만요. 

5700 XT는 2070보다 6%가량 높지만, 감성 면에서 더 좋은 듯?

역사적으로 보면 보통 컷칩이 가성비가 높던데, 큰 차이 없군요~

그러고 보면, 14nm 폴라리스가 무진장 저렴하게 출시한 느낌이죠.

나비는 다이 크기가 겨우 8% 늘었지만, 가격이 거의 2배는 올랐고요.

하긴, 극자외선 노광기 가격부터 800억에서 1,500억으로 올라서요ㅜ

아무래도 경쟁 장비업체와 파운드리사가 분발해야 낮아질 것 같아요.

그나저나 특정 사이트는 하이엔드급이라고도 하고, 어정쩡하네요-0-

주관적으로는 젠2 가격보다는 용서하고요. (응?) 퍽!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 러브유  회원
17,762 (18.4%)

안녕하세요~ 여자보다 하드웨어를 사랑하는 마니아입니다ㅋ

베스트존  
베스트 댓글
  레이트레이싱 빠진것 감안하면 너무 경쟁력이 떨어집니다.
7월7일에 실제품 출시되고 벤치나와보면 알겟지만
2060과 비슷비슷할 수준일듯,,,,
게다가 super제품 나오면 더더욱 메리트가 없어보입니다.
잡에가면밥  
베가 64 쓰다 팔았는데
벤치에서는 2070급이상인데
실제 성능은 2060한데도 함찬 떨어 지던데
2060 세컨으로 사고 성능 향상을 와~~~ 할정도로 느꼈는데
이벤엔좀 다를려나
리사수와황회장  
생각도 마세요 슈퍼나오면 아무도 안살듯요
기본의저력  
저는 그냥 amd한테는 한동안 cpu만 기대 하려고요
루나아리  
그래도 나비사려는 호구가 여기있습니다
hess  
왜 블로워팬을 고집할까요
베스트존  
레이트레이싱 빠진것 감안하면 너무 경쟁력이 떨어집니다.
7월7일에 실제품 출시되고 벤치나와보면 알겟지만
2060과 비슷비슷할 수준일듯,,,,
게다가 super제품 나오면 더더욱 메리트가 없어보입니다.
블랙빈디  
[@베스트존] 어떻게 보면 엔당은 실성능 향상은 한 타임 쉬어갔다고 봐도 무방한데 말이죠
그런데 나비가 실성능+가성비로 엔비디아 제품을 제대로 따라잡지 못했으니
아직은 갈 길이 멀어보이네요
태양만세  
일단 슈퍼 나온다면 암당은 설자리가 ....
급똥지린빤스  
5700이 40만원 정도 하겠네요~??
밥소맥  
[@급똥지린빤스] 음 환율이랑 이것저것 따지면 50만원초반일거같네요..

2060이 지금 40~40후반대니까 ㅠㅠ.. 2060보다 30달러 더비싸니..
리사수와황회장  
노광장비는 독점이라 부르는게 값이죠 ㅠ
한번쯤하이엔드  
발표와 실성능은 항상 차이나기마련이죠 그래서 저는 슈퍼까지 기다려볼생각입니다 5700XT아니면.. 가격하락한 2070 또는 2060 갈것같아요
25인치  
비레퍼도 저가격이면 경쟁력 아주조금생기겠죠
AMD는 나름 분발했다고 봅니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유