1660 사망했습니다

Nepupu 33 3767 11
산지 1~2달 된 녀석인데 화면이 이런다고 친구에게 카톡이 오더군요
확인해 보니까. 그래픽카드 사망.  교환받으러 가야겠군요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Nepupu  회원
2,472 (15.7%)

2ae1deee1d6b1caaaba6e32de8098a13_1487690

Nepupu  
[@라이젠동인지]
베스트 댓글
  1660 마저 이러는거 보면 그런가봐요 이때 친구랑 친구여친이랑 같이 마췄는데
친구 글카가 먼저 죽었네요
날쌘뱅이  
오옷 1660마저... 어디 브랜드껀가요?
읒증극혐;;
Nepupu  
[@날쌘뱅이] 기가바이트였던걸로 기억해요ㅛ
바이드로  
[@날쌘뱅이] 화면을 보니 읒증은 아닌듯
날쌘뱅이  
[@바이드로] 그..그래도 읒증처럼 뭔가 모형을 형성하는게 끔찍하네요
섀도우라비리스  
[@바이드로] 기가바이트 3연 읒증으로 환불받은사람인데요..
저것도 읒증중 하나에요..
무조건 읒증만 읒증이 아니에요
DJames  
튜링 아키텍쳐.....ㅈㅈ.....
Nepupu  
[@DJames] 지지...
뉴에그  
띄용......
라이젠동인지  
이정도면 그냥 튜링아키텍쳐 전체가 아웃이네요 1650도 터지면 허어...
Nepupu  
[@라이젠동인지] 1660 마저 이러는거 보면 그런가봐요 이때 친구랑 친구여친이랑 같이 마췄는데
친구 글카가 먼저 죽었네요
알프스체리농장  
인텔로고처럼 보이네요
쭌박  
[@알프스체리농장] 음모론 ㄷㄷ
캡틴하록  
불량품을 팔아먹는 엔비디아....
하그노스  
1660 마저..불안하네요..
북극여우  
긱바라니.. 제이X발 이라 불리는 그쪽 유통이면...
상태 안좋은 리퍼 받을 가능성이 있어서
Freeproces…  
초기불량 걸린 것 같은데 뭐만 하면 튜링이 망했네 어쩌구 저쩌구,, 어떤 제품이던 초기불량은 존재합니다.
엔비디아가 얼마나 인식이 안좋은지 딱 보이네요,,
다이아급식  
[@Freeprocessor] 1~2달 되고 발생하는것도 초기불량으로 보나요?
Freeproces…  
[@다이아급식] 초기불량 내지는 그냥 불량으로 보이는데요,, 1~2달 사이 발생하는건 초기불량이라고 보기 애매하기는 합니다마는 ㅡ_ㅡ... 초기불량으로 쳐줘야 하는게 아닌가 하는 생각이 많이 드는 시기입니다. 단순 불량난걸로 읒증이네 뭐네 하는게 엔비디아 여론이 얼마나 안좋은지가 보이네요,,
Lr라  
이정도면 뭐... 크게 사망하진 않았군요...
잘 교환되시고 양품오시길 기원하겠습니다.
흑산  
이번 세대는 그냥 거르는걸로
soono  
1660 너마저...
RavenYKCho  
이건 읒증은 아니고 일반적인 불량 증상인데 상대가 제이씨Foot현이라는게..... 안타깝군요....
펠트리아  
갑자기 제 1660도 불안하게 느껴지네요 ㅠㅠ
x234  
눈깔이 보이는듯 한데
starwars  
GPU 설계 문제?.....
GPU 발열 문제?....
일단 여름이 가까울 수록 온도가 올라서 더 많아질것 같단 생각이....
100W 이상되는 그래픽카드는 쿨링에 신경을 많이 써야 겠다는 생각이 드네요
Factviolen…  
일반적인 초기불량같은데 화나신 분들이 좀 보이네요 ㅋㅋ; 읒증도 아닌거 같은데...
던전앤파이터  
제 경험상 케이블 불량일때도(전날까지 정상사용) 저화면 시슷하게 출력된 경험이 있는데 교체 받기 전 여분의 케이블 있으면 교체한번 해보는것도 나쁘지 않을듯 합니다
Nepupu  
[@던전앤파이터] 바뻐서 오랜만에 들어왔습니다
저당시 저녘이라 흠 케이블 문제인가 하고 교체도 하고
모니터도 바꿔보고 다해본 결과가 사망 판정이였습니다 ㅎㅎ;;

구매했던데 가서 교체받았어요 ㅎㅎ
프실히  
저런 맘이 아픕니다 cs가셔서 천천히 말 하시고 그냥 새것으로 받기를 원한다고 하세요 그럼 다음날 새것으로 수령 가능 하실겁니다..
사람이 일하는 곳이니 좋게 말하시면 가능합니다..
저두 2080ti 2개 죽어서 모두 새것으로 받았습니다
Nepupu  
[@프실히] 가서 테스트 받고 새로 교체 받았어요
바뻐서 지금 들어왓네요 으..
한달이나...하핳...
덜덜덜떨려  
엔비디아 여론이 안좋다고 하시는 분이 많은데...라데온 그래픽은 읏증이 없자나요;;;;;
15일후  
윗분이 말한대로 케이블 연결 불량 문제일수도 있습니다. 1차적으론 그게 가장 커 보이네요. 저 증상은 연결이 불량했을때 보통 나타났거든요.
Nepupu  
[@15일후] 바뻐서 오랜만에들어왓는데
테스트 다해본 결과
그래픽 카드 사망이였어요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유