1660 사망했습니다

Nepupu 30 3590 11
산지 1~2달 된 녀석인데 화면이 이런다고 친구에게 카톡이 오더군요
확인해 보니까. 그래픽카드 사망.  교환받으러 가야겠군요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 Nepupu  회원
2,464 (15.5%)

2ae1deee1d6b1caaaba6e32de8098a13_1487690

Nepupu  
[@라이젠동인지]
베스트 댓글
  1660 마저 이러는거 보면 그런가봐요 이때 친구랑 친구여친이랑 같이 마췄는데
친구 글카가 먼저 죽었네요
날쌘뱅이  
오옷 1660마저... 어디 브랜드껀가요?
읒증극혐;;
Nepupu  
[@날쌘뱅이] 기가바이트였던걸로 기억해요ㅛ
바이드로  
[@날쌘뱅이] 화면을 보니 읒증은 아닌듯
날쌘뱅이  
[@바이드로] 그..그래도 읒증처럼 뭔가 모형을 형성하는게 끔찍하네요
섀도우라비리스  
[@바이드로] 기가바이트 3연 읒증으로 환불받은사람인데요..
저것도 읒증중 하나에요..
무조건 읒증만 읒증이 아니에요
DJames  
튜링 아키텍쳐.....ㅈㅈ.....
Nepupu  
[@DJames] 지지...
뉴에그  
띄용......
라이젠동인지  
이정도면 그냥 튜링아키텍쳐 전체가 아웃이네요 1650도 터지면 허어...
Nepupu  
[@라이젠동인지] 1660 마저 이러는거 보면 그런가봐요 이때 친구랑 친구여친이랑 같이 마췄는데
친구 글카가 먼저 죽었네요
알프스체리농장  
인텔로고처럼 보이네요
쭌박  
[@알프스체리농장] 음모론 ㄷㄷ
캡틴하록  
불량품을 팔아먹는 엔비디아....
하그노스  
1660 마저..불안하네요..
북극여우  
긱바라니.. 제이X발 이라 불리는 그쪽 유통이면...
상태 안좋은 리퍼 받을 가능성이 있어서
Freeproces…  
초기불량 걸린 것 같은데 뭐만 하면 튜링이 망했네 어쩌구 저쩌구,, 어떤 제품이던 초기불량은 존재합니다.
엔비디아가 얼마나 인식이 안좋은지 딱 보이네요,,
다이아급식  
[@Freeprocessor] 1~2달 되고 발생하는것도 초기불량으로 보나요?
Freeproces…  
[@다이아급식] 초기불량 내지는 그냥 불량으로 보이는데요,, 1~2달 사이 발생하는건 초기불량이라고 보기 애매하기는 합니다마는 ㅡ_ㅡ... 초기불량으로 쳐줘야 하는게 아닌가 하는 생각이 많이 드는 시기입니다. 단순 불량난걸로 읒증이네 뭐네 하는게 엔비디아 여론이 얼마나 안좋은지가 보이네요,,
Lr라  
이정도면 뭐... 크게 사망하진 않았군요...
잘 교환되시고 양품오시길 기원하겠습니다.
흑산  
이번 세대는 그냥 거르는걸로
soono  
1660 너마저...
RavenYKCho  
이건 읒증은 아니고 일반적인 불량 증상인데 상대가 제이씨Foot현이라는게..... 안타깝군요....
펠트리아  
갑자기 제 1660도 불안하게 느껴지네요 ㅠㅠ
x234  
눈깔이 보이는듯 한데
starwars  
GPU 설계 문제?.....
GPU 발열 문제?....
일단 여름이 가까울 수록 온도가 올라서 더 많아질것 같단 생각이....
100W 이상되는 그래픽카드는 쿨링에 신경을 많이 써야 겠다는 생각이 드네요
Factviolen…  
일반적인 초기불량같은데 화나신 분들이 좀 보이네요 ㅋㅋ; 읒증도 아닌거 같은데...
던전앤파이터  
제 경험상 케이블 불량일때도(전날까지 정상사용) 저화면 시슷하게 출력된 경험이 있는데 교체 받기 전 여분의 케이블 있으면 교체한번 해보는것도 나쁘지 않을듯 합니다
프실히  
저런 맘이 아픕니다 cs가셔서 천천히 말 하시고 그냥 새것으로 받기를 원한다고 하세요 그럼 다음날 새것으로 수령 가능 하실겁니다..
사람이 일하는 곳이니 좋게 말하시면 가능합니다..
저두 2080ti 2개 죽어서 모두 새것으로 받았습니다
덜덜덜떨려  
엔비디아 여론이 안좋다고 하시는 분이 많은데...라데온 그래픽은 읏증이 없자나요;;;;;
15일후  
윗분이 말한대로 케이블 연결 불량 문제일수도 있습니다. 1차적으론 그게 가장 커 보이네요. 저 증상은 연결이 불량했을때 보통 나타났거든요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유