1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

rtx 2080 결정장애

Czar 9 418 0

1. zotac rtx 2080 extreme core

2. evga rtx 2080 ftw3

둘 중에 뭐로 갈까요?

a/s 는 둘다 이엠택이니 상관 없지만, 발열과 팬 컨트롤 면에선 에브가가 답이긴 한데 제가 제일 중요하게 여기는데 고주파라...

다 필요 없고 고주파만 없는 글카있으면 당장 사겠는데 종특이라 뽑기 운이라하네요

인터넷 글을 검색해보면, 조텍은 몇 몇 사례가 있는 만면  에브가는 2080 보다는 2080ti가 유독 심하게 많고

유튜브 검색해보면, 조텍은 거의 없는 반면 에브가 2080은 몇 몇 동영상이 떠돌더군요... 참 상반됩니다

그냥 쿨링 좋은 에브가 먼저사서, 고주파 뽑기 실패하면 바로 전액 환불하고 조텍거 산 뒤 또 뽑기 실패하면 무상 1회 교환 받을까요?

최대한 뽑기를 많이하려면 3번인데 흠... 어떻게하죠...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Czar  회원
387 (62.5%)

등록된 서명이 없습니다.

potatoPC 2019-05-15 14:28:45
 사이다!
  고주파는 운빨이고 글카를 바꾼다고해도 사용하시는환경에 따라 계속생길수도 있어서요..
potatoPC  
고주파는 운빨이고 글카를 바꾼다고해도 사용하시는환경에 따라 계속생길수도 있어서요..
Czar  
[@potatoPC] 그럼 우선... 에브가로 가볼까요? 전원부 차이보단, 발열 좋은 에브가가 낫겠죠?
potatoPC  
[@Czar] 둘다 명품이라서..취향것하세요

저도 못고르겠네요..
Czar  
[@potatoPC] ㅠㅠㅠ 고사양 글카는 인생처음이라 ..... 너무 어려운 결정이 되겠네요 흑..
lushen  
조택은 이엠택 아닐텐데요? 저긴 조텍코리아임. 저는 조텍 추천드립니다. (제가 쓰고 있어서가 아니에용~)
고주파 확율은 조텍이 확실하게 낮습니다. (솔직히 2080 쿨링은 다들 거기서 거기 같아요. msi 가 가장 우월하지만 거긴 as가.)
쿨링 면에서는 의외로 컬러풀이 (베이퍼 챔버+히트파이프덕분인지) 좋다고 합니다. (밴치에서도 온도/소음 둘다 엄청 잘 나옴)- 다만 as 와 중고가 방어가 안된다고 합니다
HYzzing  
[@lushen] 컬러풀이 소음이 작은가요?? 무지크다고 들엇는데 40~50정도?
lushen  
[@HYzzing] 퀘이사존 컬러풀 igame 어드벤스드 2080리뷰 한번 보세용
프실히  
고주파 2080은 없는거 같은데요,,,전 기가 어로스 2080 익스 사용한 결과 고주파는 없더라구요...
2080ti로 넘어오면서 처음에는 커수 때문에 펠릿 사용 고주파 때문에 팔고 기가 2808ti 워터블럭 사용하고 있습니다..
고주파 없습니다..
저두 고주파 민감하거든요...
아 그리구 기가는 고주파로 인한 교환은 1번은 해주더라구요...
Czar  
[@프실히] 이엠텍은 고주파 묻지마 교환을 1회 해준다고하고 조텍은 아니라고해서 에브가 질렀습니다 이따 가지러가는데 벌써 두근거리네요 ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유