몇일전 2080ti 온도 85도까지 올라갔던거 열 잡았습니다

콩콩콩콩 9 395 0

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=222241

일체형수냉 전면에 샌드위치 포기하고 상단으로 옮겨달고

정면 바닥 흡기

뒷면 상단 배기

정면 120미리 녹투아3개

후면 140미리 녹투아1개

상단 120미리 NXZT 3개

바닥 프렉탈 140미리 2개

이렇게 박고 열 잡혔네요

시퓨온도는 약간 올라가는대신 글카 75도이상 안올라가네요

또 크라켄 캠에 찍히는 온도 HWmonitor, HWinfo 에 찍히는 온도랑 동일하네요

85도가 실온도가 맞았습니다

정면 라지에터 샌드위치만은 포기하지 않고 열 잡고싶었는데 이게 유일한 답인거 같네요

신기했던건 지스킬램 방열판이 응근좀 높아서 안될줄 알았던 상단도 센드위치가

가능했지만 미관상 안좋더라구요 그래서 안했네요

답글주신부들 감사요 ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 콩콩콩콩  회원
429 (76.6%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트  
열 상단 빠지는게 온도잡는데 효율적 구조입니다
DJames  
와...녹투아랑 수냉팬으로 떡칠을 해야 열이 잡히다니 이거 돈 있어도 2080ti 안정적으로 쓰려면 돈 더 드는군요
콩콩콩콩  
[@DJames] 옆뚜껑 열어놓고 쓰면 이고생 안해도 됬을껀데 ㅎㅎ 이번컴만은 뚜껑닫고 열잡고싶었네요 돈 많이들었지만... ㅎㅎ
DJames  
[@콩콩콩콩] 비싼 돈 주고 산 예쁜 본체 내부에 먼지끼는건 싫죠~

청소는 번거롭고 주기도 애매하고
potatoPC  
라디는 왠만하면 상단에 박는게좋죠

샌드위치 한다고해도 온도에선 차이는 미미하고 사실상 갬성수준인..
반바스텐  
아무리 생각해도 전면 수냉 샌드위치는 돈낭비에 효과도 떨어지고 별로인듯해요
마스터스파크  
전면흡기샌드위치는 cpu온도는 잘잡아주나
게이밍용으로는 부적합하쥬...
7나노  
해외영상 보니 전면 라디가 cpu,글카 둘 다 더 낮게 나오던데... 꼭 그런 것 만은 아닌가 보네요
파스님  
전면 샌드위치라지에이터를 배기로 하고 상단 흡기해도 괜찮지 않나요? 그럼 포기 안하셔도 될듯 한데.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유