크로스파이어

크로스파이어 할려면 같은 모델 넘버가 있어야 한다는데 이게 예를들면 RX570 두장만 가능하다는 건가요

RX570 + 580도 가능하단 건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 ksbn82  회원
189 (89.9%)

신입회원입니다 여기는 라데온쓰시는 분이 많을까요

GRUMPYCAT 2019-04-15 21:30:14
 사이다!
  구조가 같으면 사용가능한것으로 알고 있습니다.
예를들면 RX470 & RX570 이런식으로요.
글을 읽어보니 DX11의 경우 미니멈 카드로 맞추니 이경우 470의 100%가 멕시멈이 되겠네요. 해서 윗분 말씀대로 효율이 정말 않 좋습니다. 그냥 있으시면 하고 없으면 단일 카드 구매를 추천드립니다.
날쌘뱅이  
제가 알기로는 같은 모델만 되는것 같아요
580이면 580끼리..
1060하고 인텔 내장글카하고 sli하셨다는 분은 봤는데
거의 운이여서..
저라면 좀더 좋은 글카 1장 사겠습니다
버디V로비오트  
불가능 합니다
버디V로비오트  
[@버디V로비오트] 470 570 이런식은 될텐데 570 580은 안되던걸로...
날쌘뱅이  
[@버디V로비오트] 퀘이사존에서 보니까 슬라이 시키신 분이 있더라구요.... 가능은 할 수도.....거의 불가능하지만...
ksbn82  
470 570 처럼 십의자리 숫자가 같으면 되는건가요?
EXPONENT  
470 + 480 크파한것을 본적이 있는데요. 470 크파한 것 같은 성능(하위호환)이 나온다고 들었습니다. 왠만하면 같은것 끼리 달아주시는게 제일 좋죠.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

ksbn82  
[@EXPONENT] 헤... 480+570 이렇게도 될까요... 일단 570+470은 될것같은데 모험한번 해보죠
EXPONENT  
[@ksbn82] 되든 안되든 하위호환되어서 효율이 안좋을것 같습니다.
GRUMPYCAT  
구조가 같으면 사용가능한것으로 알고 있습니다.
예를들면 RX470 & RX570 이런식으로요.
글을 읽어보니 DX11의 경우 미니멈 카드로 맞추니 이경우 470의 100%가 멕시멈이 되겠네요. 해서 윗분 말씀대로 효율이 정말 않 좋습니다. 그냥 있으시면 하고 없으면 단일 카드 구매를 추천드립니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

ksbn82  
[@GRUMPYCAT] 470이랑 570이랑 크파하면 470 풀로드까지만 성능이 나온다는 건가요?
GRUMPYCAT  
[@ksbn82] 재가 확인한 바로는 470을 멕시멈으로 봅니다.
다렉 12에서는 어떤 카드 든 100%를 뽑는다고 하지만 솔직히 잘 모르겠네요..
ksbn82  
[@GRUMPYCAT] 470 480은 구조가 다른 카드인가요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

GRUMPYCAT  
[@ksbn82] 470 과 480의 구조가 다르단 뜻은 아니였구요... 저는 VEGA 56 또는 64를 사용해서 말한거였습니다.
ksbn82  
[@GRUMPYCAT] 아 그렇군요 친절한답변 감사합니다~
GRUMPYCAT  
답글이 올라와서 글 수정이 불가라 아래에 다시 달아놓겠습니다.
RX 470 과 480의 구조가 다르단 뜻은 아니였구요... 저는 VEGA 56 또는 64를 뜻하는거였습니다. RX470 & 580이 되는지는 좀 못 찾았습니다. 헌데 RX470 & 480은(RX570 & 580 도 동일) 실질적으로 하신분이 있네요. 아래 링크 보시면 될것 같습니다.
https://wccftech.com/rx-480-rx-470-crossfire/
ksbn82  
감사합니다
근데 지금 모니터를 3개 쓰고있어서 게임할때 그래픽카드에 로드율 너무 주기 싫어서 카드를 2개 달고 있었는데 크파하면 어떨까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유