그래픽카드의 VRAM 가용량이 늘어나면 문제가 발생하나요?

KLIMT 5 204 0

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=221478&sfl=wr_name%2C1&stx=KLIMT

전에도 이 문제로 글을 올렸는데 해결되지 않아 이런저런 생각을 하게 되네요.

이전 그래픽카드는 VRAM 이 3GB 였고 지금은 6GB 인데  

이전 그래픽카드는 프레임이 초당 3~40 밖에 나오지 않아 CPU 에 부하가 덜 걸려서

프레임은 떨어져도 끊김현상이 나타나지 않는 것이었고 

지금은 프레임을 초당 60 넘게 뽑아줄 정도기 때문에 CPU 가 제대로 처리를 하지 못해서

게임중 멈춤현상과 사운드 밀림 현상이 나타나는게 아닐까 하는데 제 생각이 맞는 걸까요?

수직동기화를 켜나 끄나 똑같고 게임 그래픽옵션을 최하로 하나 최상으로 하나 멈춤현상은 똑같습니다.  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 KLIMT  회원
1,351 (35.1%)

CPUIntel i-5 Haswell 4690 RefreshMainboardMSI B85 G41RAMSAMSUNG DDR3 8GB VGAEMTEK GEFORCE RTX 2060 STORM X DUAL OC D6 6GBSSDMICRON CRUCIAL MX500 500GBHDDWESTERN DIGITAL WD 1TB BLUE WD10EZEXPSUZALMAN ZM650-XGCaseBENCHMARK CASEOSMICROSOFT WINDOWS 10 RS5

안닫아씨 2019-04-15 21:01:32
 사이다!
  제 친구가 비슷한 증상이었습니다. 시퓨 2700x에 베가64인데 일정 시간 단위로 끊김 현상이 발생했었습니다.
원초적인 방법이지만.. 포맷을 하고 나아지긴 했는데..
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_tip&wr_id=12664
이방법도 있으니 한번 시도해보시고 정 안되면 포맷까지 해보시는것이 좋을듯 하네요.
안닫아씨  
제 친구가 비슷한 증상이었습니다. 시퓨 2700x에 베가64인데 일정 시간 단위로 끊김 현상이 발생했었습니다.
원초적인 방법이지만.. 포맷을 하고 나아지긴 했는데..
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_tip&wr_id=12664
이방법도 있으니 한번 시도해보시고 정 안되면 포맷까지 해보시는것이 좋을듯 하네요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

KLIMT  
[@안닫아씨] 링크해주신 방법도 이미 해보았지만 효과가 없네요 ㅜㅜ

포맷도 생각해봐야겠습니다. 댓글 고맙습니다.
섀도우라비리스  
발매한지 몇년전게임들이야 8기가로 충분할테고
하시는게임이 배그랑 디비전2 이신것 같은데..
배그도 권장이 램12기가로 알고 있고
디비전2도 검색해보니 8기가로 끊김현상 호소하다가 램증설하고 해결됐다는분들 많이 보이네요..
저는 16기가인데 디비전2 끊김현상 없습니다..
KLIMT  
[@섀도우라비리스] 배그는 안하고 디비전2 를 요즘 주로 합니다.
이상한게 8기가로도 프레임은 안 나올지언정 끊김현상은 없었는데
그래픽카드를 업글하니까 이 증상이 시작됐습니다 ㅜㅜ
DJames  
저도 하스웰에 ddr3였는데 8g 단일이였다가 4기가 3개 꼽으니까 그런 증상 완치되었네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유