그래픽카드 어느게 나을까요?

오마르 17 516 0

이엠텍 XENON 지포스 RTX 2080 TURBO JET OC D6 8GB

EVGA 지포스 RTX 2080 XC ULTRA GAMING D6 8GB 

둘다 2팬 입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 오마르  회원
6,281 (25.6%)

바이너리 2019-04-14 19:28:05
 사이다!
  2팬은 사는거 아닙니다.. 2080에 2팬은... 다시 생각해 보세요
굉음 소리가 날수도 있습니다. 3팬도 소리좀 나는데..

고르기 힘들땐 AS잘되는데, 그것도 비슷하면 최대 클럭수 높은거 사세요. <전원부가 튼튼함>
지엔  
이엠텍 1표
potatoPC  
터보젯 한표
바이너리  
2팬은 사는거 아닙니다.. 2080에 2팬은... 다시 생각해 보세요
굉음 소리가 날수도 있습니다. 3팬도 소리좀 나는데..

고르기 힘들땐 AS잘되는데, 그것도 비슷하면 최대 클럭수 높은거 사세요. <전원부가 튼튼함>
오마르  
[@바이너리] 터보젯은 같은유통사 블랙 에디션이랑 비교했을때 발열소음이 적다는 리뷰글 보고 골랐었어요
바이너리  
[@오마르] 그럼 히트싱크갯수나 사용기 한번 더 확인해 보시고, 그리고 유튜 찾아 보시면 2080 비교한것 있어요. 거기에 그 제품 있는지 한번 보시고요. <글픽카드는 한번 사면 바꾸기가 쉽지 않으니..>
조립장사하는 사람이 적어놓은건데.. 그거 한번 찾아서 확인해 보시고요.
저도 2팬 사려다 3팬 2070샀거든요. 완전만족합니다. 소음이 정말 적어요.. <제로팬 기능있음>
특히 전원부가 중요합니다. 읒증은 삼성램이 안전하다고 하는데, 사고 나서 봐야 되기에..
오마르  
[@바이너리] 네 알겠습니다. :)
무니뮤니  
두 제품 다 좋은 제품입니다. 2팬이라고 무조건 다 나쁜게 아닙니다. 저 두제품 다 상급 제품이니 EVGA가 국내 유통이라면 아무거나 가격 좋은 녀석으로 잡아도 제품들입니다. 지갑 사정 감안해서 개인 취향껏 선택하시면 되어요. 전 개인적으로 EVGA 옆간지 때문에 더 선호합니다.
오마르  
[@무니뮤니] 뚱뚱하던데 발열을 잘못잡아서 그런걸까요
무니뮤니  
[@오마르] 아래 potato님께서 말해주신 내용 그대롭니다. 2팬이어도 140mm 좋은 팬으로 들어가면 10mm 3팬 구색만 맞춘 저가 라인업보다 저속으로 돌아도 전체 팬면적이 더 넓어 좋은 풍량을 가질 수 있습니다. 팬도 단순히 개수만 따지는게 아니라 팬 자체의 성능을 보셔야합니다. 또한 EVGA의 경우는 EX ULTRA보다 한단계 상급인 FTW3 모델이 있는데 FTW3 모델은 3팬입니다. EVGA 한정해서 보면 동급 라인업 2팬이랑 3팬의 차이를 비교해봤을 때 여러가지를 감안하더라도 그렇게 큰 성능차이가 나지도 않아요. 심지어. 그냥 저 두제품 사이에서는 어차피 이엠텍 AS일테니 맘에 드는 거, 가격 좋은거 사시면 됩니다.
2팬 걸러야하는 모델은 '조텍'한정입니다. 그마저도 요새는 많이 개선하려는 것같던데..
potatoPC  
[@무니뮤니] 조딱이는 2060보면 이엠텍(펠릿) 풀로드 65도 찍을때 지혼자 70가던.. 아직은 2팬에선ㅠㅠ
potatoPC  
http://www.hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=hottopic&wr_id=9976

2080터보젯 리뷰글입니다
2팬이라고 무조건 안좋것도 아니고 3팬이라고 무조건 좋은것도 아닙니다 들어가는 팬 꼬라지를 봐야죠..

그리고 뚱뚱한건 히트싱크가 큰거라서 쿨링면에선 오히력 좋죠
오마르  
[@potatoPC] 몰랐습니다..
Upgread  
이엠텍 추천드립니다
오마르  
[@Upgread]
이뭣고  
이엠텍 추천입니다!
반바스텐  
아직도 팬개수.. 원팬도 아니고 투팬 제품부터는 팬 자체 퀄리티가 중요하지 팬 개수가 중요한게 아닙니다.. 특히 특정 스팟 온도관리가 중요한 그래픽카드는 더더욱이요.
레이쥬66  
저는 600시리즈부터 지금 10시리즈까지 쭉 이엠텍 (슈젯,일젯)만 썼습니다 이엠텍 강력추천 이만한 as하는데 어디 없을껄요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유