750에서 2060으로 업그레이드

양파링 12 451 1

안녕하세요!  

예전부터 쓰던 750이 일주일 전에 고장이 나서 그래픽 카드를 새로 사고자 해요! 

업그레이드 예산을 50만 원 정도로 생각하고 있는데, 2060으로 업그레이드하려고 해요.

제 컴퓨터 환경은 이렇습니다 ㅇ_ㅇ! 

인텔 i5 8500 

삼성 16GB RAM (2400) 

Asus Rog Strix z370 

시소닉 M12II 620W 브론즈  

AOC c27g1 (144hz FHD)

3RSYS L900

주로 하는 게임은 와우, 스팀 오리진 패키지 게임입니다~

(배그나 롤 오버워치 같은 온라인 게임은 거의 하지 않아요)

컴퓨터 환경을 고려하여 퀘이사존을 눈팅하면서 여러 가지 리뷰 글을 보고 세 가지 제품으로 간추렸는데, 최종적으로 무슨 제품을 고를지 결정을 못 하고 있네요.

사후지원이 괜찮은 이엠텍 스톰(43만 원)이나 조텍 AMP(41만 원)으로 갈지 Asus Rog Strix O6G(49만 원)로 갈지 고민이네요.  

Asus/Msi는 사후지원이 좋지 않다고 들었지만, 퀘이사존 글에서는 성능이 좋고 발열 제어와 소음 제어가 괜찮다고 알고 있어요! 

2060 어떤 제품으로 가는 게 맞을까요?  

와우 같은 경우 벤치에 없던데 750에서 2060으로 올리면 체감 성능이 많이 올라갈까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 양파링  회원
1,464 (46.4%)

등록된 서명이 없습니다.

아기분조탁 2019-04-14 15:41:28
 사이다!
  아수스로그 스트릭스는 발열 소음면에서 최상급입니다. 다만 그만큼 비싸고 AS는 뭐...음...
이번 2000세대는 불량으로 인한 불안감이 많은 세대라서 이엠텍이나 조텍을 주로 추천해드립니다만, 이엠텍을 좀더 추천해드립니다.
저는 현재 조텍 AMP를 쓰는데요. 생긴것도 귀엽고 LED로 예쁘고 성능도좋습니다만, 발열이 조금있어서 케이스쿨링이 별도로 되어있지않다면 소음이 거슬릴수있어요. 이엠텍은 그이 비해 온도가 약 5도정도 낮더라구요. 1순위는 이엠텍, 2순위는 조텍, 3순위를 로그스트릭스로 추천해드립니다.
컴충초딩  
감성좋아하시면 로그스트릭스 추천합니다 보드도 로그시니까 깔맞춤 좋을거에여~~
아기분조탁  
아수스로그 스트릭스는 발열 소음면에서 최상급입니다. 다만 그만큼 비싸고 AS는 뭐...음...
이번 2000세대는 불량으로 인한 불안감이 많은 세대라서 이엠텍이나 조텍을 주로 추천해드립니다만, 이엠텍을 좀더 추천해드립니다.
저는 현재 조텍 AMP를 쓰는데요. 생긴것도 귀엽고 LED로 예쁘고 성능도좋습니다만, 발열이 조금있어서 케이스쿨링이 별도로 되어있지않다면 소음이 거슬릴수있어요. 이엠텍은 그이 비해 온도가 약 5도정도 낮더라구요. 1순위는 이엠텍, 2순위는 조텍, 3순위를 로그스트릭스로 추천해드립니다.
아기분조탁  
마지막으로 750에서 2060으로 가시는거면 엄청난 체감이 있습니다. 와우랑 스팀패키지게임등에서 엄청나게 많은 차이가 있을겁니다.
밥은묵고자냐  
2060은 거기서 거기 입니다 저렴하면서 as 좋은곳 선택 하면 됩니다
야한감자  
램 오버되는 보드 맞으시죠...? 제가 인텔은 안해봐서..
램을 일부분 오버해서 쓰시는것도 체감 엄청 크실겁니다
갓마존  
RTX 선택시엔 AS가 1순위라고 봅니다 이슈가 사라진게 아니기 때문에 이엠텍 추천합니다
크레용팝  
750에서 2060이면 와 미친듯한 체감이 느껴지실꺼 같습니다.
Sorami  
스펙비교 해보면 저정도 가격차이면 스트릭스가 비싸단 생각 안들더군요.
전원부 품질, 쿨링, 소음 등등
DJames  
이엠텍이나 팰릿으로 가시면 됩니다 rtx on 아시죠?
양파링  
감사합니다. 고민 끝에 이엠텍 제품으로 선택했습니다!
PowerUser  
전 세대때는 모 커뮤니티 1060 랭킹에서 msi 트프가 짱먹었었죠
ASUS가 2등
1060 아니라도 항상 추천대상이었고

둘 다 유명하고 좋습니다.

AS는 타회사들이 더 추천되지만
이뭣고  
이엠텍 추천입니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유