1660 가성비 생각보다 별로인거같아요.

델리퓨유 13 342 2

문제는 가격이 오픈마켓 기준으로 저렴이 모델 20만원중후반에서 30만원 초중반 정도 된다는건데. 

쓸만한 비래퍼는 30만원 이상 할 것 같습니다.

성능은 튜링칩 이득보는 게임 제외하곤 1060에 비해 그렇게 높은 것 같지도 않네요.

1060과 비교했을때 성능차가 10% 미만인 게임도 있더라구요.

1660ti 출시때 특가 아닌 특가했던거 보면 1660특가도 그렇게 기대가 안되고

웃긴얘기지만 특가 2060이 오히려 상위라인인데도 가성비가 제일 좋았다는 생각이 드네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 델리퓨유  회원
629 (25.9%)

Hi

b1c2d3e4f5  
다나와에 공개된 가격 보니깐 28~30정도 하네요.
저도 특가 2060이 좀더 낫지 않나 그렇게 봅니다.
GROOMINGCA…  
넘 높은 가격이네요..
20대 중반으로 형성될줄알았는데..
게레가라  
가성비로 보면 2060이 더 좋을수도 있겠죠

그러나 20만원중반대의 가격과 40만원대 초반의 가격은 분명히 차이가 나죠
가성비가 좋다고 선택하기엔 부담스러울수 있어요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

famille  
왠만해서는 2060을 가거나 안되면 1660ti를 사는 것이 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 저는.... 1660하고 1660ti 가격 차가 생각보다 크지가 않네요.
maslow  
2060이 좀 괜찮게 나왔죠.. 가격이 아주 조금만 더 낮았다면 불티나게 팔렸을꺼란 생각도 했었는데...
1660.. 저는 넘어갑니다~

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

시루  
1660은 별로네요. 차라리 1660ti 살 거 같네요.
반달칼  
1660ti 괜찮았는데 1660은 아쉽네요
1650은 어떨지 궁금하네요
허밋9  
570 채굴중고를 4만원에 사서 잘 쓰고 있는 입장에선... 지금 무슨 카드가 나오던 가성비 뭔들...
덱스터  
천번대 처음 나올때만큼의 성능 향상 정도가 아니기에
200달러 아래로 출시했다면 하는 아쉬움이 있네요
JPark  
1050, 1050ti의 포지션인것 같네요 솔직히 1660, 1660ti 하나만 나와도 될것 같은 라인인데요
Windows10  
초기 27에 조금씩 더 떨어지고있는데 별 이상한 선동이 많네... 590이랑 성능도 가격도 비슷한데 590은 왜 안까는건지 웃기네 방송에서도 별로라고 계속 도배하던 사람있던데 ㅋ
델리퓨유  
[@Windows10] 590가성비 좋다고 한적도 없고 개인적인 생각도 못말하나요 ㅋㅋㅋ 선동이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셔누크  
그러게요
가성비는 아직도 먼나라
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유