2060 사는데 cpu

아르연로번 4 165 0
1060 3g 갤럭시 와 cpu 3570을 썼는데 
주로 하는게임인 배틀그라운드와 에이펙스레전드하는데
프레임이 교전시에  30~40까지 떨어져서 2060으로 바꾸려고합니다

이게 시퓨문젠지 글픽문젠지는 컴맹인저로선 모르겠어서 바꾸려는데

프레임향상 체감 어느정도될까요 모니터는 한성144쓰고잇어요

(추가로) 또 시퓨 문제면 이번에 아는분께
7700k와 보드 램등을 얻을수있어서 바꿀수잇는데
2060과쓰면 향상 체감확실할까요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 아르연로번  회원
342 (47.5%)

^^잘부탁드려요

초보예요흑흑  
3570 1060쓰다가 7700 2060쓰면 거짓말 안보태고 2배이상 체감이 되실듯.(단 3570에서 글카만 2060으로 바꾸면 체감 거의 없을겁니다.)
아르연로번  
[@초보예요흑흑] 아 그럼 병목현상같은거때문에 그런건가요??
증말 최저프레임극심해서....
GnwonK  
체감 당연히 확실하죠;; 1060이랑 2060이랑 성능두배차이나는데요 ㅋㅋ
아르연로번  
[@GnwonK] 글픽만바꾼바꾼다는가정하에도 그럴까요?
최저는 시퓨빨이라고들하는말이잇어서 고민중이에요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유