모니터 인식 안된후에 그래픽드라이버가 자동으로 삭제됩니다

세비닝 5 77 1

매일 첫부팅때마다 전원을누르면 모니터가 연결이 안되어있다 나오면서 인식이안됩니다

키보드랑 마우스랑은 인식이 다됩니다 카카오톡 자동로그인이라 핸드폰으로도 카톡로그인됐다 연락이옵니다

3분정도 있다 리부팅하면 정상적으로 모니터 인식이되면서 부팅되는데

매번 그래픽드라이버가 삭제 되어있네요..

중고본체인데 판매자분이 라데온이랑 지포스 번갈아가면서 사용하셨다길래

혹시 드라이버충돌땜에그런가싶어 다시한번 포맷으로 싹밀었는데도 증상이 해결이안되네요

인터넷에 검색해도 저같은 증상은 단 한개도 안나오네요..  

위 사진이 현재 사용하는컴퓨터입니다

혹시나 라이저케이블때문에 그런가싶어 슬롯에 카드를 바로 연결해봤는데 증상이 똑같네요..

속터져 죽겠습니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 세비닝  회원
40 (52.6%)

등록된 서명이 없습니다.

명아  
모니터 단자에 문제가 있는거 아닐까요??? 옛날에 저도 그래서 딴 포트에 연결하니 잘됐던걸로 기억합니다
세비닝  
[@명아] dvi 사용중인데 hdmi 로 연결해도 증상은 똑같네요..
다른컴퓨터에 물리면 바로 화면이 나옵니다..
명아  
[@세비닝] 잉?...그람 뭐가 문제일까요;; 드라이버 충돌일수도있는데 질모르겠네요;;
세비닝  
[@명아] 저도 이런경우는 난생처음이라.. 심지어 검색해봐도 자동으로 삭제되는 경우는 검색이 안되네요 ㅠㅠㅠ 죽을맛입니다

ddu로 밀어도안되고 포맷해도 안되고 에휴..
단지파  
https://gigglehd.com/gg/bbs/2932740
부팅때마다 반복되는 건 아닌 것 같지만 윈도우10 보안업데이트 이후 드라이버 삭제 문제를 겪었다는 분은 있네요.
댓글 중에 특정 장치 드라이버 업데이트를 안하도록 하는 도구를 적어준 분이 있던데 한번 시도해보는 건 어떨까요?
http://download.microsoft.com/download/f/2/2/f22d5fdb-59cd-4275-8c95-1be17bf70b21/wushowhide.diagcab
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유