밑에 1660개봉기 파스점수를 보니...

뱅가리 9 213 0

제가 1060쓰고 있는데 생각보다 1660파스 점수가 그리 높진않네요????

살짝 실망감이 없진않지만 파스점수가 최대 2천점?정도 차이나는거같은데 갈아탈정도로 체감이 되진않겠죠???

1660ti가 30중후반인데 1660은 30정도던데 1060 20대초반인거에 비하면 돈차이가 쫌 많이나네요....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 뱅가리  회원
1,600 (60.1%)

뱅가리
CPURYZEN 2700X
MainboardMSI B450M 박격포
RAM삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 X2
VGACOLORFUL GTX1060 VULCAN U D5 3GB
SSD삼성전자 860 EVO (250GB)
PSUAntec EAG PRO 750W 80PLUS GOLD
CaseBRAVOTEC 스텔스 RX770
CoolerDEEPCOOL GAMMAXX GT TGA
OSOS

류오동  
정식 드라이버 이전이라 그런지 점수가 다소 낮은 건 감안하셔야 합니다.

그리고 튜링 아키텍처 자체가 파스칼이나 맥스웰 대비 파스에서 약 12% 정도의 디스어드밴티지가 있으므로

파스에서 14500점 정도면 파스칼이나 맥스웰에서 16000점 넘게 나오는 수준입니다.
뱅가리  
[@류오동] 그렇군요....정식드라이버 출시와 튜링자체적으로 성능차이가 많이난단말씀이군요.
지인쓰  
지금은 초기가라 가격이 좀 많이 비싼것 같습니다
1660은 msrp가 219 달러로 책정되어 1060보다 msrp가 저렴하기 때문에 가격 안정화만 되면 1060보다 저렴해 지지 않을까요?
뱅가리  
[@지인쓰] 역시 초기는 비싸군요. 219달러면 가격만 안정되면 20중반정도 되겠네요.
Town  
요즘 파스 별의미없어요. 실성능은 1060보다 20퍼센트 이상 높죠

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

뱅가리  
[@Town] 실성능 20퍼차이라.... 엄청나군요. 오늘 라이브스트리밍을 못봤는데ㅠㅠ 많이 아쉽네요.
피버킹  
실성능 20프로 정도 나는것 같습니다. 파스점수는 튜링에선 의미 없는것 같습니다.
뱅가리  
[@피버킹] 실성능 20퍼차이면 많이나네요. 그럼 가격만 안정화되면 교체해볼만 하군요
초보예요흑흑  
[@뱅가리] 20퍼 정도면 차이를 느낄수는 있는정도지만 아주 업그레이드됐다는 느낌은 안듭니다 1060이면 1660TI 정도는 가야 업글 느낌이 나죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유