오늘 방송보면서 생각한건 gtx1660이 잘나왔다라는 생각이네요.

마성1 5 295 0

RTX2060이 나왔을때도 가격에비해 성능 잘뽑았다 느낌이었는데

gtx1660도 그런느낌을 받았던게 엔비디아가 수율이 좀 떨어지던 기존 1660ti 의 컷칩을 활용해버린다면

좀더 안정화된 가격으로 잘 나오지 않을까 하는 생각이네요. 219달러인거보니 1060으로 최근에 맞추신분들 우선 애도를..

이제 당분간 gtx1650이 나오기전까지는 GTX1060중고랑 gtx1660 신품과의 경쟁이겠네요

1060 중고가가 기대가 됩니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 마성1  회원
3,005 (33.5%)

마성 AMD구성
CPURYZEN 5 2600
Mainboard기가바이트 X370 게이밍
RAM지스킬 aegis 16G
VGA만리 RTX 2060 가야르도
SSDWD BLUE 3d nand 500G
HDD없어연
PSU시소닉 포커스 플러스 플래티넘 750W
Case데이븐 GT303
Cooler존스보 CR-601
OSOS 윈도우10 PRO

어택이  
1060 중고가는 얼마 안떨어질듯해요
요즘 게임들 권장사양이 다 거기서 거기라
배그는 권장사양을 점점 낮추고있기도하구요
마성1  
[@어택이] 1060이 당시에 잘나온 메인스트림이긴했는데 이번에 1660성능이 상당히 마음에드네요. 1660ti도 좋은성능이였는데 이걸 거의 90프로 성능으로 내줘서 충분히 메리트가 있는거같아요.
Probius9  
엔비디아는 만들 수 있었으면서.. 참 ㅠ 지금 내준게 좀 아쉽기도 하네요.
마성1  
[@Probius9] 일부러 상위라인이 잘팔려야되니 가성비좋은모델은 항상 뒤에 나왔었죠 gtx1660ti팀킬될거라고 생각합니다 ㅎㅎ
셔누크  
가격은 아직인걸루
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유