1060존버 vs 2060. 2070 구입

하얀뱀 13 758 1

i5 8400

gtx 1060

ram 16

22인치 fhd

어크 오디세이하는데 렉이 좀걸려서

2060 2070으로 갈아타는게 맞나요 컴산지는 1년좀 넘은거 같아요

가격이 좀더 안떨어질가요...?

게임을 좀더 쾌적하게 하고싶네요 ㅠㅠ
존버가 답인가요!?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 하얀뱀  회원
158 (58.6%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
어크라면.. 옵션타협 보시고
램클럭이나 씨퓨 클럭 올리시는게...
기술사  
1060으로 존버하기는 힘들지 않을까요.
어크 오딧세이만 봤을 때 2060으로 넘어가면 150% 성능향상이 있네요.
저는 업글할 때 150% 성능향상이 있을 때 넘어가는 편인데요.
파워용량 / 전기료 / SLI 지원 여부 등 종합적인 효율을 봤을 때, 150% 성능향상이 있다는 전제 조건 하, 현재 VGA SLI 가격 = 업글할 VGA 가격이라면 넘어가는 편입니다.
1060 6GB라면 중고 15만 정도에 SLI 구성이면 30만원이니, 40만원대의 2060으로 넘어가도
관찮을 듯 싶네요. ^^
기어다녀  
제가보기엔 가격 거의 안떨어 질 것같아요... 하하... 2060이 내려간다면 다내려갔지만 사실 잘팔려서 가격 시간지나가면서 내려가긴 가겠지만 정말 찔끔찔끔씩 내려갈듯.... 존버는 무리라고 봅니다..
칸타타b  
"개인적으로" 20x0 시리즈는 설계상의 미스로 망한 시리즈라고 생각하기 때문에...넘기는 걸 추천드립니다.
사망한 그래픽카드들이 너무 많죠 (읒증)
내꺼가 그러지 않으리라는 보장이 없습니다.....
판매자 / AS 센터와 실랑이 하면서 스트레스 받을 필요가 없죠...
애초에 아직 레이트레이싱 기능을 지원하는게임도 많지않고..

1660ti 이후 1680이든 1880이든 다음세대가 곧 나올껍니다
그걸로 가던가 아니면 좀더 존버했다가 그 다음세대로 가는게 좋지 않을까 싶습니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

빨강새  
저랑 같네요. 1060에서 2060으로 넘어왔는데 쾌적합니다!
솔직히 바꾸는거는 자기가 필요할때 사는게 답인지라... 저라면 바꾸는걸 추천합니다.
만약에 모니터가 60hz라면 이참에 144로 바꾸는것도....ㅎㅎ
미나미  
존버보단 2060급으로 바로 넘어가시면 될듯합니다.
Gedmai  
1060으론 존버하기 힘든 시대라 보내줄때가 왔다고생각합니다. 2060가시는걸 추천드리고 여력이 되신다면 2070가는게 더낫구요. 1660ti도 성능 애매해서 큰 체감 안날거고 1680도 언제나올지도모르고 다음세대도 1~2년은 지나야 나올건데 하염없이 기다리는것보단 돈만 있으면 그때그때 갈아타는게 젤낫죠
TigerShark  
1060 쓰고 있고
1660ti 지인거 조립하면서 잠시 써봤습니다.

배그의 경우 QHD에서 조금 향상이 있습니다.
엄청나게 좋아졌다라고 생각 되지는 않구요.
i5-2500 + 1060 3G + 32G 환경인데

에서 조금더 괜찮구나 정도

1880 좀버 타야 하나 아니면 2060 vs 2070 계속 고민 중이고
문상 충전 차곡차곡 하고 있습니다.
컴알못헬스충  
1660ti 나 2060 갈아타는거 추천드립니다 더이상 존버할여지가없네요 지금이 갈아탈 타이밍으로보입니다 2070은 qhd모니터가아닌이상 솔직히 돈아깝습니다....
집에서  
존버존버.....
초보하드웨어  
음... 성능향상이 필요하다면 구입하겠죠 !?
임레리스  
후에 모니터랑 다같이 바꾸시는걸 추천드립니다.
홍리  
저는 존버는 무리데스라고 생각함니다...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유