3월 13일 그래픽카드 가성비점수

3월 15일 업데이트

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=210635 

------------------------------------------------------------------------------------------------

단순 (가격÷성능)일 뿐이며, 이 지표는 각 칩셋의 클럭성능과 가격 차이로 인해 변동될 수 있습니다.

ex) 정가 200,000 ÷ 성능 100 = 2000점 (가성비 우세)

정가 400,000 ÷ 성능 100 = 4000점 (가성비 열세)

가격은 다나와 현금 최저가(택포) 기준이며, 성능은 유저벤치마크 기준입니다.

그래픽카드 선정은 AS, 성능(발열, 클럭), 가격을 고려하여 저의 기준으로 선택합니다. 이름은 밝히지 않습니다.

"유저벤치마크" 사이트의 Effective 3D Speed 점수를 사용하였으며 이는 그래픽카드 칩셋의 모든 벤치 평균점수입니다.

게임별 제조사 친화에 따라 변동될 수 있습니다.

최종점수가 낮을수록 좋습니다.

파란색은 괜찮은 가성비, 연두색은 최고의 가성비 글카입니다.

TITAN RTX

3,399,000÷220 = 15,450 

RTX 2080 Ti

1,457,000÷198 = 7,359

RTX 2080

954,700÷149 = 6,407

RADEON VII

974,380÷141 = 6,910 

# RTX 2070 #

610,390÷131 = 4,659  

Vega 64

583,870÷122 = 4,786

# Vega 56 #

455,000÷110 = 4,136 

# RTX 2060 #

440,500÷109 = 4,041 

# GTX 1660 Ti #

352,300÷91.7 = 3,842 

# RX 590 8GB #

299,100÷79.4 = 3,767

GTX 1060 6GB (DDR5X)

288,800÷70.8 = 4,079 

# RX 580 8GB #

235,100÷70.3 = 3,344  

GTX 1060 3GB

244,100÷66.4 = 3,676 

@ RX 570 8GB @

171,000÷61.1 = 2,799 

@ RX 570 4GB @

152,500÷61.1 = 2,496 

@ RX 470 4GB @

130,080÷56.9 = 2,286  

1050 Ti 4GB

165,100÷38.3 = 4,311 

1050 2GB

139,000÷33.9 = 4,100 

@ RX 560 2GB @

87,000÷31.1 = 2,797 

벤치 프로그램과 실게임 프레임은 다릅니다.

가성비정도는 알아볼수 있지만 제대로 종합 게임 벤치를 보고 구매하는건 필수겠죠?

점수가 왜 낮은게 더 좋은것으로 하였냐면

그냥 보통 가격을 볼때 낮은것부터 보는 성향이 있으니까 그렇게 만들었습니다.

직관적인게 좋으니까요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 우거지국밥  회원
514 (2.8%)

긍정을 생각하면 부정이 되고 부정을 생각하면 긍정이 된다.

brightwan  
역시 2060 가성비가 좋군요.
라이젠동인지  
잘보고갑니다 ^^ 근데 1070부터는 단종이라
점수가 없군요 ㅠ
우거지국밥  
[@라이젠동인지] 매물이 있긴한데 넘 비싸서 의미가 엄서요 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

라이젠동인지  
[@우거지국밥] 의미가 없긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
DJames  
하지만 전성비가 빠져있다는거~

일단 가성비는 암드가 갑이죠 메인스트림에서는 ㅎ
GROOMINGCA…  
2070이 가성비가 괜찮을 줄이야...
Panpe  
가성비는 암드가 역시 좋군요.
라달  
예전엔 암드 가성비가 안좋았는데.. 요새는 오히려 더 좋아진거 같네요 ㄹ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

bbaggio  
2070이 괜찮을 줄몰랐는데.. 역시 2070으로가야겠네요 !!
youngblood  
2070 가성비 괜찮네요 ㅎㅎ
루나아리  
역시 rx 570은 갓성비였네요 ㅎㄷㄷ
저거슨  
1070ti는 별론가욤
DJames  
[@저거슨] 새거 살 이유는 없는데, 중고구매 꽤 괜찮습니다. 30이하로 구하세요

제가 1080 중고 39에 샀습니다.
마을거지  
좋은자료 감사합니다.~(~
도비는자유에요  
저 가격대에 살 수 있었다면...
초월이  
2070도 괜찮은데 2060이 너무 띄워진것 같아요
GnwonK  
이번에 나온 1660도 추가해주세요 ㅎㅎ
우거지국밥  
[@GnwonK] 파스점수로 한번더 올릴 예정입니다 :)
며칠 안지났는데 가격이 의미있는 수준으로 변동하여서
최대한 빨리 올려보겠습니다 ㅎㅎ
우거지국밥  
[@GnwonK] https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=210635
스도쿠  
1660ti 가성비가 좋군요 재밌네요 잘봤습니다
박수칠때더해  
좋은 정보 감사합니다
이촌아빠  
1660이 이제 아래에 들어가겠군요
우거지국밥  
3월 15일자 최신 업데이트 완료
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=210635
융융  
암드는 게임쿠폰 적용하면 극강이죠

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

번개맞은연탄  
암드가 성능이 별로라고만 생각했었는데 그래도 가성비는 여전히 좋군요. 거기다 게임쿠폰을 3개나 주니
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유