rtx2080ti 양품이 과반이상은 될까요

-969 33 1844 7
전부 rtx on. 당했다는 글만 보이고 ...ㅜ
증상도 3 4개월후에 나타난다는 소비자도 다수보이고

백칠십인데..  걱정이큽니다

확률적으로 5년 넘게쓸 양품이 80프로도 안되는건가요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 -969  회원
52 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

미루룽  
베스트 댓글
  과반이상은 될까요에서 웃어갑니다 ^^;;;
마성1  
지금당장은 안터지고 있어도 언제터질지 모르는게 팩트긴한거 같습니다. 지금 2070이상급 그래픽카드에서는 VER2로 조금 개선된 버전들로 나오고 있다고 합니다. 아무래도 새로 구입하는게 초기버전보다 그나마 안전할거같습니다
사키쭈앙  
흠 조금 무섭긴하죠 한두푼하는것도아니고 .ㄷㄷㄷ 실제로 양품으로 잘사용하고계신분들도 계시긴한데;; 흠..

일단 문제가 생기면 대체 글카가없다는점이 as야 해주긴하겟지만. 지방이고하면 택배보내고 받는시간등등..

아무래도 스트레스를 많이받게되죠 주말이 끼거나그렇다면 더더욱이.. ㅎㅎ

그런데 실제로 2080ti 아직까지 잘사용하고계신분들은 계시니 이게 또 참..

크허허어엉 머리아픈상황이죠 2세대 생각해서 기다리셧분들은. 머랄까 가격을떠나서

먼가 언제죽을지 모르는 ㅠㅠ;;
sherey  
터지는 글도 있지만 로그 스트릭스 같은 엄청난 냉각성능을 보이는 후기도 볼 수 있습니다 ㅋㅋ
제가볼떄는 AS 기간동안 마음편하게 터질테면 터져라 하고 쓰고 서비스 기간 종료전에 재구매등이나 쭉 사용을 고려하는것도 좋아보여요
[@sherey] 문제는 리퍼로 바꿔주는게 정말 맘에안들거든요
...
슬픔  
솔직히 안사면 걱정 안해도 되는데.... 왜 사는지 이해를 못하겠네요.
Johnber  
이잉 RTX 2080샀단말에욧 ㅠㅠ 이런말하면 무서....
Hirushi  
[@Johnber] 저도 곧 사는데 무셔무셔..
노청년  
뭔가 문제가 있지 않나 하는 생각은 드는 20세대네요.
하지만 지금 시장에서 가장 좋은 제품군이니까 어쩔 수 없지 않나 쉽네요.
암드에서 빠른 시간안에 경쟁 제품들이 나오면 좋겠네요.
그래야 가격, 성능, 소비자에 대한 서비스가 지금보다는 좋아지지 않을 까 하는 생각은 하네요.
미루룽  
과반이상은 될까요에서 웃어갑니다 ^^;;;
퀘세라세라  
문제는 있어도 기존에 불량율을 상회하는 수준인거지 과반이면 판매를 못하겠죠 ㅎㅎㅎ; 50% 불량율이면 리콜을 해야되는 상황이라고 봐야됩니다 고로 걱정이 되시면 구매를 안하는게 맞는거고 아니라면 조텍같이 2년 워런티 연장하는 브랜드 제품을 선택하거나 3년동안 열심히 쓰고 중고로 팔고 그시기에 나오는 라인업으로 넘어가면 될것 같습니다
컴터짱짱맨  
죽으면 환불이가능하니...그거믿고사는거죠
새우물만두  
반이 넘게 고장난다면 그건 이미 불량품 운운할게 아니고 제품 자체에 심각한 결함이 있는 거죠. RTX ON!에 불안해하면서도 사람들이 사주고 있는건 양품이 더 많으니까 그럴 겁니다. 소비자들도 본인의 이득에 충실하려고 하니까요. 개인적으로는 RTX 계열을 구입한다면 무조건 A/S가 좋다고 소문난 곳을 고를 거 같네요.
리치위너  
무슨 말도 안되는ㅋㅋ
웃고갑니다
키르이하이스  
아마 불량률 2퍼 이내라고 생각되네요
2080ti 2장 3개월째 죽도록 갈구고 있는데 잘 안죽습니다
Renne  
[@키르이하이스] 공산품 불량률이 1퍼 이상이면 이미 폐급이죠.. ㅋㅋㅋ
2퍼면 그냥 설계결함
mammam  
이런사람들때메 멀쩡하게 쓰는사람들과 필요해서 구매를 고민하고있는 사람들만 피해보죠 ㅋ
둬노두냐엉  
저는 이제 두달 가까이 써가는데.. 큰문제 없이 잘 돌아가고있습니다.

온도도 착하고 점수놀이하면 재밋지만 ..두렵긴하네요 ㅋㅋ
죽피  
뭐 그정도로 걱정이 되시면 안사시면 됩니다. 1080ti로도 다음세대까지 충분히 버틸 수 있을걸요?
저는 거의 나오자 마자 샀지만 하루에 겜 4시간씩 돌려도 죽을 기미도 안보여요.
javier  
게시판은 그렇게 중요하지 않습니다. 내가 터지면 100% 안터지면 0%이니까요. 본인이 잘 판단하셔서 고르세요. 터지면 AS로 교환받을 마음으로 편하게 게임 즐기거나 매일 게시판 왔다갔다하면서 살까말까 하다가 30시리즈 존버 하시는건 본인선택에 달렸네요. 참고로 저는 돈보단 시간이 더 중요하다고 생각하고, 2080ti 질렀고, 30시리즈 나오면 갈아탈 예정입니다.
ChildishAd…  
주변에선 잘 사용중인 데, 진짜 걱정은 A/S 이후죠.

A/S 기간동안은 괜찮은 데, A/S 기간 지나서 불량나면 그냥 버려야 되서, 섣불리 구매를 못하겠더군요.
유자유자  
의도적 rtx on은 아닐까 의심하면 오바겠죠?
뿔딱맨  
80%정도는 좀 심하고 95% 정도는 양품이 아닐까 생각합니다.

5%도 너무 많다고 생각되긴 하는데

전세대보다 이슈가 터지니 이정돈 그냥 서비스로 넣고 보자는 심보입니다[..]
건이23  
[@뿔딱맨] 불량품 5%면..............그 회사는 망해야 합니다
뿔딱맨  
[@건이23] Hmm..... 그렇군요 감사합니다!
샤를드랑v  
삼성전자 노트8도 1%미만 이였을겁니다. 하지만 심각하게 보이고 엄청 많아보였죠.
고로 2080ti 불량률은 훨씬더 낮을걸로 생각되네요 1%이상 불량률이면 이미 제조사에서 먼저 엔디비아로 문제를 삼았을테니깐요
그러게  
시한부 인생이죠...
무니뮤니  
당연히 과반 이상이 되죠... 아마 95%도 가뿐히 넘길겁니다. 근데 5% 불량율이면 양산품에서는 QC상 확실히 문제가 많긴해서 그렇지...50%는 너무 나가셨습니다.
만약 불량율이 50%면 게시판이 어떤 느낌이냐면.... 내 2080Ti 터졌어! / 어? 너도? 나도! / 어? 나도 오늘 샀는데? 이거 터짐? / ㅇㅇ / 헐 나 ㄹㅇ 터짐... 이런 식으로 주거니 받거니가 가능할 정도가 됩니다. 딱봐도 리콜/환불 각이 나오죠? 근데 현재 커뮤니티는 그런 식으로 가기보다는 터지는 문제가 있다~ 이런 정도입니다. 정도라는 걸로는 일단 대다수가 양품이라는거죠
FallenTch  
너무 나가셨어요...1퍼센트, 혹은 그 언저리나 될까요? 그보다 더 줄순 있어도 크게 차이는 안 날겁니다. 다만 이 시점부터 양산품으로서결함이 있다는것이죠
Town  
당연한 이야기지만 불량률은 1퍼센트 미만입니다. 실제 불량률이 1퍼센트를 초과하면 이정도로 안끝납니다..
까마귀  
설마요. 백개팔면 몇개 나오는 수준인데.. 사실 초기불량으로 치면 그것도 많은거라.
pc 방에 100대 납품했는데 불량이 2~3개 나왔어..
이건 엄청 많이 나온거잔항요.
Shilll  
소수점 단위 불량율입니다. 판매량을 생각하셔야죠
Freeproces…  
세계적으로 문제되었던 노트 7도 소수점대 불량률이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
구름인형  
퀘이사존 게시글들만 보면 그냥 엔비디아는 진작에 망하고도 남았어야 할 회사. ㅡ.ㅡ;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유