글카는 컴퓨터 프리징현상과 관련이없나요?

주누링 3 110 0

다른거 다 상관없고 로스트아크도 크롬이랑 돌리는데

롤만돌렷다 하면 프리징되고 스트레스 지립니다 ㅠㅠ

자꾸 응답없음으로 가버리니 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 흑백빛  회원
946 (89.4%)

인천사는 컴린이입니다 잘알려주세요^^

둬노두냐엉 2019-01-12 22:05:26
 사이다!
  있을수는 있지만 거의 대부분은 메모리, 시피유 와 연관이 크다 말할수 있습니다.
전체적인 사양을 말씀해 주시면 추측하기 쉬울거 같습니다.
둬노두냐엉  
있을수는 있지만 거의 대부분은 메모리, 시피유 와 연관이 크다 말할수 있습니다.
전체적인 사양을 말씀해 주시면 추측하기 쉬울거 같습니다.
주누링  
[@둬노두냐엉] 현재 2600(순정) 17000 8gb 싱글 ssd 128 하드 1tb 글카 rx460 쓰고있습니다.
저렴한 시스템이죠..ㅎㅎ; ssd용량도 남아있고 고성능 전력설정등
구글링해서 왠만한건 다 해봣는데 제가 제일 의심되는건
메모리 사용량이 70프로 넘어갈때마다 뭔가 멈추더라구요 그래서
롤돌릴떈 롤만킵니다.. 근데 로스트아크는 크롬과써도 안튕기고
참 모르겟네여 ㅠㅠ
둬노두냐엉  
[@주누링] ssd용량은 어느정도 남아있는건가요??
메모리 문제일 수도 있겟지만.. ssd문제일 수도 있다 생각됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유