채굴 구매팁

탁탁구 0 102 0

채굴품 중고 구매가 불법도 아니고 눈치볼것도 없죠.

본인이 저렴하게 원하는 성능의 제품을 구매해서 만족스럽게 사용한다면 남들이 뭐라하든 상관 없죠.

1. AS가 확실히 보장되는 제품을 산다. 채굴용 시리얼이 아닌 일반 시리얼 확인 후 구매

일반 시리얼도 AS 거부하는 업체가 있으므로 AS가 확실한 업체 제품을 구매하세요. 예) 갓엠텍

2. 채굴품 중에도 박스가 있는 제품을 고른다. 그나마 박스라도 보관하시는 분들은 되팔거 생각하시고 어느정도 관리 한다고 봅니다.

택배거래의 경우 외관사진과 파스 점수 사진 보내주시는 분이 그나마 좋은거래 할 확률이 높습니다. 

3. 너무 싼 가격일수록 상태 엉망일 확률이 높음. 적당히 저렴하고 관리 상태 괜찮은것 구매. 되도록 직거래 확인하는게 좋음

4. 최소 한번은 AS 각오로 구매한다. AS가 귀찮다 하시는 분은 그냥 사지 마세요.

AS가 되더라도 단종된 라인이 많아서 AS기간이 좀 길어지기도 합니다. 채굴로 내구성이 약해져서 팬이든 기판이든 재수없으면 고장 난다고 보시면 되요. 

5. 바이오스 본인이 복구 시키는거보다 판매자한테 원래 바이오스로 교체해 달라고 요청하세요.

본인이 하는거보다 몇번 해본 판매자가 더 잘할거고, 잘못하면 벽돌되니 꼭 판매자에게 요청하세요.

개인적으로 저는 직구품 보다 AS가 보장되는 채굴품이 더 좋은거 같네요.(지극히 개인적) 직구는 에브가 아니면 AS 비용만 왕복 10만원이니까요.

국내 AS의 경우 AS만 가능하면 무상기간내에 택배비 몇천원이면 끝나거든요.

저는 이엠텍 1080TI 중고로 구매하여 한달째 이상없이 잘 쓰고 있습니다. AS도 2년 남아서 걱정도 없고요.

마지막으로 구매는 본인책임입니다.

저렴하게 잘 사서 잘 쓰는분도 있는 반면, 얼마안쓰고 고장으로 스트레스 받는분도 있으니까요.

고장이 걱정되시고, AS가 걱정이신분은 중고 고민없이 무조건 새제품 사시면 됩니다.

채굴출신을 속인 중고제품들도 엄청 많습니다. 2000대 라인 중고는 채굴 없을것 같죠? 있습니다.  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 탁탁구  회원
3,242 (41.4%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유