라데온 7 가격인하 가능하지 않을까요?.

둬노두냐엉 16 235 1

라데온 7에 HBM2 메모리가 16기가인데. 이걸 다 사용이 가능할까요??

차라리 이걸 8기가나 12기가 수준으로 낮추게 되면 599딸러 620달러 수준에서 하위모델이 하나 더 만들어질수도 있을것 같은데.

이렇게 한다면 경쟁력이 더생기지 않을까요??

다다익램라고 하지만.. 다 쓸수도 있을지 없을지도 모르는 고오오오급램(HBM2)다보니..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 둬노두냐엉  회원
14,356 (43.6%)

[spotify url="https://open.spotify.com/track/0An2prSfxwrT1CIPi2T4m4" width="100%" height="450" iframe="true" / ]

RubyApple  
문제는 구조상 낮출수 없다는 것에 있습니다.
낮추려면 재설계 해야할텐데 그렇게 할 인력도 시간도 없으니 그냥 낸거같네요
둬노두냐엉  
[@RubyApple] 흠.....아쉽군요 ㅠㅠ...
암드가 경쟁력을 가질수록 엔비디아는 긴장할텐데 ㅠㅠ
L번개  
그러니까요. 안그래도 비싼 hbm2 메모리를 8gbfh 낮췄으면 그만 큼 가격도 낮아졌을텐데 정말 아쉬운거 같습니다.
아니면 원래부터 게이머 타겟이 아니였던거 같기도 하네요.
둬노두냐엉  
[@L번개] 그렇죠....그런데 16기가를 다 쓸수있는게 잇긴 할까요?!...
L번개  
[@둬노두냐엉] 머신러닝이라고, 1T 메모리를 줘도 부족한게 있긴있습니다.
둬노두냐엉  
[@L번개] 그...그것은...일반유저가 아니잖습니까 ㅠㅠㅠ..
연관청  
HBM2 가 수율이 좋지 못한 메모리인것도 있고 그래픽카드 양산 회사로서 제품 개발에 대한 명분을 세울려고 생색내기 식으로 내놓은 모델이라고 생각 됩니다. 존재하긴 하지만 거진 대부분의 유저들이 구입 할수 없는 그런 제품이랄까요.
둬노두냐엉  
[@연관청] 확실히 생색내기용으로 만든것 같은데.. 이걸로 라데온 시리즈를 완전히 죽일거라곤 생각되지 않아서요
낸다면 코어수를 줄이던 램 용량을 줄이던 해서 하위모델을 만들어도 될것같은데 말이죠.
그런데 대부분의 생각이 HBM2의 16기가가 필수라고 말씀하셔서 이부분을 잘모르겟네요ㅠㅠ..
연관청  
[@둬노두냐엉] 해상도가 높아질수록 메모리 사용률이 올라가는데 amd 에서 4k 영상에서의 성능이 경쟁회사대비 뛰어나다고 자랑하고 있으니 기술적으로 쉽게 고성능을 내기 위해선 16기가의 메모리를 채택 했다고 생각 되네요.
둬노두냐엉  
[@연관청] 4K에서 그래픽 메모리가 그렇게 많이 소요되나요??
3440 * 1440 +2560 *1440 해상도 이리 듀얼모니터 구성해서 게임을 두개 켰을때 그래픽메모리 사용률이 그렇게 안컷던걸로 기억하는데...
연관청  
[@둬노두냐엉] 제가 비전문가라서 잘은 모르지만 예전에 1060 3g 와 1060 6g 의 차이점이 먼가라는것에 대한 답변을 저해상도에서는 차이가 없지만 고해상도에서 차이가 있었다는걸 유투브인지 사이트인지에서 봤던 기억으로 유추해 말씀 드렸네요.
둬노두냐엉  
[@연관청] 찾아보겟습니다 ! 답변감사합니다
무니뮤니  
애초에 16GB는 구조상 필수적인데다가 AMD가 게이밍을 메인이 아닌 작업연상용을 겸사겸사 게이밍까지 타케팅한것이기 때문에 AMD로써는 딱히 생각 안할 확률이 높습니다. 게다가 수량도 그렇게 많은게 아니어서 아마 프리미엄이 붙어서 가격이 올라가면 올라갔지 딱히 내려갈 이유도 없죠
둬노두냐엉  
[@무니뮤니] 왜 구조상 필수적인가요?! 그냥 다른 그래픽카드들처럼 설계할때 메모리 양을 다르게하면되는것 아닌가요!?
천민  
베가 64 레퍼도 $100 내려서 파는거보면 안팔리면 가격 내리겠죠 뭐..
둬노두냐엉  
[@천민] 흠.....그런데 발표에서 좀더 낮춰 말하거나 하위모델도 같이 발표했다면 더 각광 받았을텐데요. 아쉽군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유