라데온 7 미쳤네요.

허공답보 17 3813 0

해석이 안되서 영상으로만 보고 있는데 캡콤의 데메크5를 4K로 돌리는데

100프레임대가 나오네요. ㄷㄷㄷ 2080이랑 비교할만 하다는 소리인걸로 들리는데

라데온 7이 이정도면 젠2 기반 CPU들은 어떻게 나올런지 엄청 기대됩니다. 

가격대가 70만원 이하로 나오면 대박일것 같은데 썰이 길어져서 발표 늦어지네요.

(작년 말부터 라이젠 3세대 행복 회로 엄청 돌리고 있네요. AMD 가즈아~~~!!!) 

*라데온 7이 디비전 출시일인 3월 15일 전에 나온다고 하는것 같네요. 

*699달러로 결정된것 같네요. 가성비로는 애매한건가?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 허공답보  회원
2,578 (19.3%)

컴퓨터, 게임, IT기기에 관심 많은 생명체

dvsn  
가격: $699 2월출시
허공답보  
[@dvsn] 2월 7일이라고 한것 같은데 맞나요?
라데온은 너무 오래 안써서 699면 가성비가 어떤지를 모르겠네요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

EunYo  
[@허공답보] 제 생각엔 레이트레이싱,dlss없데 그럴게까지 매리트가 있을진 모르겠네요
그냥 gtx 1180같은 느낌이라 생각하면 편할거깉긴한데
허공답보  
[@EunYo] 그건 그렇네요.
하지만 리사 수 말대로 레이트레이싱은 중요한 기술이지만
우리는 하나의 기술에만 초점을 맞추지 않는다는 말도 맞는것 같아요.

정작 레이트레이싱이 대중화된다면 라데온이 더 떨어지는건 당연한 거겠지만
지금으로써는 제대로 지원되는 게임도 없어서 난리인데 라데온 7이 가는 길이
더 낫다... 라고 보기엔 가성비가 떨어지는게 사실이고 AMD측에서 이번
라데온 7을 출시하는데 대해서 이의를 제기하는 직원들이 있었다는 소식도
있어서리 참... 이번에는 둘다 뭔가 아쉬운 점이 생기는 제품들인것 같네요.
흑산  
국내 용던프리미엄 때문에 솔직히 기대가 안됩니다. 최근 라데온에 장난질을 너무 많이 치는거 같아요
해외에서는 다 지포스대비 가성비가 좋은 제품이라는데 국내에서는 뭐하나 나은게 없다는 ㅡㅡ;
허공답보  
[@흑산] 항상 용프가 문제군요. ㅡㅡ;;;
PowerUser  
2080 가격이 대략 90에서120만원 포지션인데

비교되는 라데온7이 70만원 이하면 욕심인것 같습니다.
2070 가격급인데

$699라니 그가격으로 나오지도 않을것 같구요.

그리고 용프라기엔 얼마전 나온 590도 괜찮은 가격대에 판매되고 라이젠도 저렴하게 판매되는것 보면 괜찮을것 같기도 하구요.
허공답보  
[@PowerUser] 해외 출시가격은 699 확정이랍니다. 2월 7일 출시예정이라고 하네요.
PowerUser  
[@허공답보] 제말은 699라고하니 70만원 이하로 나올일은 없지 않겠냐는 거에요.
허공답보  
[@PowerUser] 아~ 제가 출시가격 나오기 전에 적은 본문이랑 나온 후에 적은거랑 같이 나둬서 그렇군요. 맞습니다. 70만원 이하의 소망은 날아가 버렸네요. ㅠ.ㅠ
Freeproces…  
MSRP가 2080이랑 같습니다 ㅎㅎ,, 가성비는 없다고 봐야죠.
허공답보  
[@Freeprocessor] 출시가 699달러인데 그렇게 되나요? 국내 출시 가격 말씀하시는거죠?
Freeproces…  
[@허공답보] 2080 MSRP가 699로 알고있는데 아닌가요?
허공답보  
[@Freeprocessor] 이건 제가 잘못 봤습니다.
글 제대로 안보고 2080ti 생각하면서 봤네요. 죄송합니다~
얼음왕자  
개인적으로 기대가 되는데요, 여전히 발열은 장난 아닐 것 같다는 생각이 드네요 ㅋㅋ;
허공답보  
[@얼음왕자] 저도 발열은 어떻게 될런지 모르겠네요. 웬지 무시무시할것 같은...
나비X  
7nm최초라 미개봉 소장가치도 있음
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유