그래픽카드 as가 원래 이런가요??

JayJ 19 877 3
올해 5월에 만리 1060 3g 구매했었습니다.
사건발생은 3개월이 지난 8월 말쯤 에 일어났습니다.

pc키고 한 10분 정도? 지났는데 갑자기 전원이 나가버려서
다시 전원버튼 눌러봤더니 그래픽카드에 스파크가 튀고 조그맣게
불씨가 피더니 그래픽카드가 타버렸습니다.

다음날 바로 웨이코스에 그래픽카드 보냈고
9월에 웨이코스로 입고 되었습니다.
as보증기간은 충분히 남아있고 중국으로 rma보내고
다시 오는데 두달정도 걸린다고 하네요.

한달 반쯤 지나 연락이 왔는데
pcb기판이 탄건 고객과실이라 무상,유상 수리자체가 안되고
반송 또는 폐기처리를 해야된다고 하네요...

구매한지 3달밖에 안된 제품이 갑자기 타버리는게 납득도 안가고
웨이코스에서는 고객과실이라 어떤 도움도 못준다 합니다.

왜 이렇게 된건지 상황설명 조차 없고 정확하게는 아니더라도
어떠한 부분이 의심되는것 같다라는 말도 없이 반송이나 폐기처리 해야되니까 택배보낸 주소로 돌려보내면 되겠냐고만 말하는데...

너무 화가나서 그러면 나는 30만원 가까이 되는 돈을 그냥 버린셈 치라는 거냐고 물어보니 정확하게 '네' 라고 답변을 하네요..

다른 제조사 as정책도 웨이코스와 동일하게
pcb기판 손상은 무조건 고객과실로 수리가 불가능 한건가요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 JayJ  회원
27 (27.3%)

등록된 서명이 없습니다.

waitle  
웨x코x....  아x보x...
엘리자베스박  
뭐지..?! ㅋㅋㅋㅋ 만리 쓰레기네요? 이래서 사람들이 안사는 제품은 걸러야 하나봅니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

로빈  
만리가 괜히 안팔리는게 아닌가봐요. AS 안좋기로 유명한 MSI도 저 정도는 아닐텐데 참...
min6940  
므시가 이런식으로 기만하다가 제대로 역풍맞았었죠..
illumis  
고급형도아니고 중급형그래픽카드에 사용3달만에기판이활활탔다구요...?
제대로조립하셨고 증거사진구해놓으셨으면 고소를해도문제없을판인데...?
JayJ  
[@illumis] 사진이라고는 스파크 튀고 기판 타고난 다음 사진밖에 없네요 ㅜㅜ
illumis  
[@JayJ] 타고난뒤 컴퓨터끄고 따로건드리지않고 조립되어있던상태에서찍은사진과
그래픽카드자체사진...

그게아니라 그냥타고난사진이라면 무엇때문에탄건지를증명못하니...
siwon  
와 이게 고객 과실 이라니 이건 아닌거 같은데  아주실망 이네요 그래픽 걸러야 겠네요
볼트로이  
다만.. 가장 큰 쟁점은 왜 스파크가 튀었느냐에 따라 판단해야 할 거 같습니다

진짜 제품 자체의 문제라면 이번 일은 가루가 되도록 까여야 하고  그 외의 고객 과실이라면  이 부분은 다시한번 생각해야 할 문제인듯 합니다 ...

아직  글로만 그리고 한쪽의 의견만 들은 상황이기에  누가 잘했네 못했네 판단하긴 좀 이른듯 해요
JayJ  
[@볼트로이] 저도 왜 스파크가 튀었는지 궁금하네요...스파크 튀어서 혹시나 다른부품들이 문제거나
문제 생겼을까봐 내장으로 잡고 부팅시켰는데 멀쩡하더군요....
워낙 PC부품들 고장나면 왠만하면 그냥 버리는 성격이라
원래 as정책이 이런가 해서요ㅜㅜ
말씀하신 그 외 고객과실은 어떤게 있는지 알려주실수 있나요??
볼트로이  
[@JayJ] 먼지나 물따위의 문제로  쇼트나  보조전원 케이블이 헐거워져 발생하는  문제 등등등이 있습니다

제조사 과실은  제품 내부 부품 자체에 문제가 있어서 고장나는 경우예요 
정말 어떤 부분이 왜 고장났는지 분석이 필요해 보입니다
유통사에 한번 이 부분 문의 해보세요
구름인형  
오버클럭 같은 건 안하신거죠?
JayJ  
[@구름인형] 네 절대 없습니다 ㅜㅜ
자기가속포  
역시 웨2코s는 걸러야,,

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

내얼굴꽃빋침  
웨이코스는 써멀재도포도 못합니다
봉인스티커 훼손하면 무상 as불가입니다
온도가 높아서 써멀재도포해볼까싶어서 문의하니깐 스티커훼손하면 불가라고하내요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

클레  
캐패시터들 터져 나갔을때 증상같은데.. 저건 대부분의 제조사에서 as거부합니다.
통계의논리  
컬러풀인데 괜히 걱정되네요
디아블로M  
사용자가 그래픽카드 결함으로 기판 손상된걸 증명못하면 
다른  그래픽회사도 as  거부합니다
아리냥집사  
[@디아블로M] 음... 일반 사용자가 그래픽카드 결함으로 손상되었다는 걸 어떻게 증명할 수 있는지 궁금합니다...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유