만리 1080 트윈에디션 이상 유무 판단이 안되네요..

배그등이 3 123 0
앞서 만리 트윈에디션 1080  구매했다고 했던 배그등이입니다.
오늘 중고로 구매한 만리 gtx 1080 트윈 에디션이 왔습니다.을 구매했습니다.
기존에 사용하던 그래픽카드는 슈젯 980ti였는데요.

문제는 DDU로 그래픽 드라이버 삭제 후 1080을 꼽고 부팅을 하면 인식이 안됩니다.
보조핀 다 꼽고 팬도 돌아가는데 화면이 안떠서 메인보드에 꼽으니 되더라구요.

DDU가 문제였나 싶어서 다시 980ti를 꽂으니 화면 뜨고 심지어 그래픽드라이버까지 자동으로 설치되더군요.
(최신버전으로 깔리진 않았지만...)
980ti 8+6핀 / 1080 8핀 확인

참고로 그래픽 카드의 문제일까요? 판매자분이 웨이코스에가서 이상유무 파악까지 후 이상없다고 했었습니다.

내일 웨이코스를 다시 가볼 예정인데, 가보기 전에 빼먹은게 있나 싶어서 질문 드려봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 배그등이  회원
163 (31.7%)

등록된 서명이 없습니다.

탁탁구  
모니터 케이블은 980과 동일한거 쓰셨나요?
배그등이  
[@탁탁구] 넵 980ti는 이상없길래 오늘 센터 다녀오니 불량 판정 받고 교체 받았습니다. ㅠㅠ
지몽  
딱히 생각나는게 없군요...그래픽카드는 DDU 설치밖에 없는데 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유