흠... 이번 RTX2080 사망사건 대부분의 브랜드 XX 맞나요?

아리냥집사 32 2782 7

어떤 유튜버한테 RTX 사망관련해서 여쭤봤는데

대부분 MXX라고 하더라고요. 맞나요? ㄷㄷㄷ

삼단계 사려고 했었는데...

그리고 좋아하는 브랜든데... 놀랍네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 아리냥집사  회원
6,340 (11.3%)

아리냥집사 블로그 운영중! 놀러오세요. :D

나는 과연 언제 컴퓨터를 맞출 수 있을 것인가...

zzz잠든다  
베스트 댓글
  퀘존에 해외 기사글 퍼올때 파운더스가 비율이 높았습니다
일단 온도가 원인일 확률이 높기에 과도하게 오버클럭된 제품 또는 클럭은 하지말라고 하더군요
그리고 어느 브랜드 상관없이 다른 커뮤니티에 올라오는 인증글보면 복불복인거 같습니다
예구해서 아직까지 잘 쓰시는 분도 있다하고 사용한지 몇 일 안되서 이번 이슈가 된 사안에 대표적인 증상이 나타난 분도 있구요
마음이가난한자  
베스트 댓글

뭐.. 특정 업체 비호하려는건 아니고, 저도 궁금해서 타 커뮤니티에서 사망으로 검색해봤는데,

꼭 MSI 라기보다 이엠텍이나 팰릿 제품도 섞여 있군요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

QS세이버  
베스트 댓글
  헛소리죠 ㅋㅋㅋㅋ

SRS를 잡고 스터디 디자인을 제대로 하지 않는이상 유튜버들이 하는 이야기는 그냥 거릅니다.

이런건 공식 발표가 제일 정확해요. 선동하는 놈들이 젤 나쁨;;
그랑프레  
설마 제가아는 ㅁㅅ 인가요 ?
아리냥집사  
[@그랑프레] 아마도요... 제가 오늘 여쭤본 유튜버는 20개 정도 그래픽 카드 사망문제로 수리 의뢰받았는데 그쪽 브랜드 글카가 많았다고 하더라고요.
zzz잠든다  
퀘존에 해외 기사글 퍼올때 파운더스가 비율이 높았습니다
일단 온도가 원인일 확률이 높기에 과도하게 오버클럭된 제품 또는 클럭은 하지말라고 하더군요
그리고 어느 브랜드 상관없이 다른 커뮤니티에 올라오는 인증글보면 복불복인거 같습니다
예구해서 아직까지 잘 쓰시는 분도 있다하고 사용한지 몇 일 안되서 이번 이슈가 된 사안에 대표적인 증상이 나타난 분도 있구요
아리냥집사  
[@zzz잠든다] 그렇군요. 흠...
RTX는 진짜 A/S 좋은 브랜드가 중요하겠네요.
마음이가난한자  

뭐.. 특정 업체 비호하려는건 아니고, 저도 궁금해서 타 커뮤니티에서 사망으로 검색해봤는데,

꼭 MSI 라기보다 이엠텍이나 팰릿 제품도 섞여 있군요.

아리냥집사  
흠... ㅠㅠ
근데 솔직하게 사망 문제보단 사후 처리가 중요하겠죠..?
과연내가  
[@아리냥집사] 므시면 사후세계로 가는거 아시면서~
Leaders777  
전반적으로 다 발생한다고 합니다.
블카  
언뜻 보기엔
FE>M≒A>기타등등
인 것 같아보여요
Sorami  
많이 팔려서 많이 죽은거죠.
이노삼디는 안사니깐  죽은게 별로 없는 것이지 이노삼디가 좋아서 안죽은건 아닐겁니다.
제가 본것만해도 브랜드 구분없이 죽었던거 같습니다.
기어다녀  
저는 이문제 해결될때까지 구매를 미뤄야겠군요...
QS세이버  
헛소리죠 ㅋㅋㅋㅋ

SRS를 잡고 스터디 디자인을 제대로 하지 않는이상 유튜버들이 하는 이야기는 그냥 거릅니다.

이런건 공식 발표가 제일 정확해요. 선동하는 놈들이 젤 나쁨;;
아리냥집사  
[@QS세이버] 근데 뭐가 됬건 A/S만 좋다면 괜찮을 것 같습니다.
므시... 저번에 A/S 안좋다고 해서 잔뜩 긴장하고 갔는데 괜찮아서 놀랐던...
QS세이버  
[@아리냥집사] 사실 방문a/s는 정말 대부분 괜찮아영 ㅋㅋ
던전앤파이터  
RTX는 무상기간 끝나면 고장날까봐 불안해서 못쓸듯해보여요 ㄷㄷㄷ

그렇다고 싼 그래픽카드도 아니고

전 1080으로 존버하렵니다~~
묵천  
비레퍼 기판으로 제작된 제품이 나올때를 기다려야 할듯....
BlackPink  
[@묵천] MSI 제품은 비레퍼 기판이에요.
하나  
[@BlackPink] 트리오기준 1페이즈 늘어난것 빼고 레퍼런스와 완벽히 똑같습니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

PowerUser  
전체적으로는 파운더스 에디션이 많다는데, 우리나라는 일반 벤더사들것이 많이 쓰이는듯요.

제가 찾아본 사례에서도 그 회사의 특정모델이 눈에 띄긴 했습니다.
그런데 그만큼 많이 팔려서 그럴수도 있기 때문에 확률로 따지면 아닐수도 있습니다.
그리고 타회사도 사망사례는 종종 있고요.

보이거나 올라오는 글이 다가 아닐수도 있기 때문에 확언하기는 그렇고요.
또 바로 나타나는 경우도 있고, 쓰다가 나타나는 경우도 있고, 각양각색이니 좀 더 지켜봐야할것 같아요.
무케  
와 므시므시하네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Shilll  
무서우니 일단 오버 안하고 써야겠네요..
숟가락이  
못 사길 다행인가...
청소년앱개발자  
고장 / 판매량 하면 브랜드 다 비슷하지 않을까요
끈임없는업글  
많이 팔린만큼 그만큼 죽는 비율도 많겠죠 굳이 므시만 많은거라 보지않습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

노머시  
갤럭시 기판도 레퍼랑 같아서 불안불안한데...
우상이  
답은 1080 존버 이다
AutoCode  
내건 사망안하고 잘만 돌아가는데..
아리냥집사  
[@AutoCode] 저도 그렇습니다. 'ㅅ'
부엉이갸우뚱  
위에 다른 분들도 말씀하셨듯 전체적으로는 파운더스 에디션 위주로 죽는다네요.
비레퍼 카드들도 죽기는 하는데, 파운더스에 비하면 덜하다고 해서
개인적으로 고민중입니다...

GPU 발열로 VRAM에 영향이 가서 죽는다는 이야기를 들었는데,
즉 설계 미스라는 것 같은데 아직까지는 더 지켜봐야 하지 않을까 싶네요...ㅇㅅㅇ
아리냥집사  
[@부엉이갸우뚱] 저는 이미 예측 미스 한번 했슴당...
예구가가 더 저렴할거라고 생각했더니
똑같...
냠냠쿤  
와 MXX사려다가 기가바이트 샀는데 신의한수가 된건가 ㄷㄷ
스카이넷  
므시 제품만의 문제가 아닐겁니다. 므시가 쿨링 능력이 젤 좋은데 젤 좋은놈이 뻗을 확률은...

래퍼가 더 높겠죠.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유