갤럭시 rtx2070 질문

CHOZIGO 7 258 0

갤럭시 지포스 RTX 2070 개간지 OC D6 8GB BLACK Edition

갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2070 BLACK LABEL EX D6 8GB

두개 성능차이 많이있나여?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 CHOZIGO  회원
203 (51.8%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
다른 질문에서  두 제품간 온도차이가 나냐고 물어봤던 질문글에 대한
갤럭시 코리아의 공식 답변입니다.

참고가 되셧으면 좋겠네요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
RTX 2070 BLACK LABEL EXOC 모델은
22mm 두께의 초대형 히트싱크와 8mm 히트파이프 5개, 100mm 듀얼 쿨링팬으로
뛰어난 쿨링 성능을 내며 RTX 2070 BLACK LABEL OC보다 최대 온도는 낮게 측정됩니다.
센터 내 오픈 환경에서 테스트 시 60도 중반대로 측정되었으며
그래픽카드 온도는 주변 온도, 케이스 쿨링, 사용하는 소프트웨어에 따라 차이가 발생할 수 있습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡ
CHOZIGO  
[@볼트로이] 성능은 별차이 없는거죠? 같은 2070이니까요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@CHOZIGO] 쿨링능력면에서 차이가 있기 때문에  최대 부스트 클럭에서 소폭 차이를 보일 수 있습니다.
다만....  아주 큰 차이가 나냐고 물어본다면 아니라고 말할 수 있을거 같네요
CHOZIGO  
[@볼트로이] 그럼 다른 브랜드들 2070은 별차이 없다는거네요
쿨링에서만 차이가 나는거고 성능에서는 많이 차이안나고 거기서 거기라는거죠?
볼트로이  
[@CHOZIGO] 어떤 제품은 쿨링에서 차이가 나고 오버클럭에서 차이가나고  화려한디자인에서 차이가 나고 등등등의 차이점이 제각각 입니다.

다만 같은 GPU를 사용하는 상황에서는 순정 기준에서 아주 큰 차이를 보이기 어렵습니다.
CHOZIGO  
[@볼트로이] 갑사합니다 ㅎㅎㅎ그럼 쿨링이랑 오버클럭만 보면되겠네요
마음이가난한자  
둘 중이라면 전 EXOC 가 나을거 같네요.
비레퍼 기판에 쿨링도 훨씬 나아 보이고요.
개간지는 레퍼기판인데, 레퍼 기판이라 대형팬을 못 썼고, 2슬롯이라 방열판 두께가 얇아보이는군요
거기다 개간지는 6+2 페이즈 전원부이고, EXOC는 8+2 페이즈 전원부입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유