기가바이트 RTX 2070을 떨리는 맘으로 질렀는데...질문 좀 하고싶습니다 ㅠㅠ

모모338 4 291 1

제가 그래픽카드 제조사는 잘 모르는데, 이번 20번대 제품군에서 제조사별로 성능차가 크게 나는 편인가요? 

잘 몰라서 일단 다나와에서 제일 무난해보이는 기가바이트 2070 OC 8기가 제품을 구매했는데...사고 나니까 다른것들도 눈에 들어오더라구요. 아는건 뭐 조텍, 아수스, 기가바이트, MSI 같은 것들...

절대성능 면에서 큰 차이가 없다면 뭐 그냥 쓰겠지만요...

그리고 최근에 이슈가 됐던 2080, 80TI 사망건은 아직 2070라인에선 나오지 않은 증상인가요? 그리고 혹시라도 그런 상황이 발생해 카드가 사망했을 경우 무상으로 교환 혹은 환불처리가 가능한지도 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 모모338  회원
36 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

나는노멀하게  
사실 라인별로 (80ti,80,70)이렇게는 차이있을텐데 같은 라인별 제조사별로는 차이가 있어도 눈에띄는 차이는 못느끼실거에여 저도 같은제품 쓰는데 80번대 처럼 이슈는 발생하지 않았고여. 만약 이슈발생되면 3년 무상이라고 지들이 박스에 붙혀놔서 자의로 망가트린거 아닌이상 교환해줄겁니다. 그리고 컴터제품은 왠만해서 한달쓰고 멀정하면 계속 멀쩡하다 보면 됩니다.
곰파더  
[@나는노멀하게] 제가 글카는 as받아본적이없어서 그러는데 혹시 글카는 고장나면 통으로 바꿔주나요? 수리해주나요?
지몽  
아직 2070 출시가 한달이 안되어서 그런지 별다른 보고 사항은 없습니다. 저 또한 2070 ultra 쓰고 있는데 별다른 사항 없어요. 이렇게까지 이슈화가 되었는데도 그래픽카드가 사망했는데 교환/리퍼 등 안해주면 그 업체 소문나서 망합니다. 이번 이슈는 국내 MSI 라도 처리를 잘해주지 않을까 생각이 드네요
탁탁구  
브랜드별로 성능 차이보다는 외관상 차이와 쿨링능력 소음 차이가 더 눈에 띨것 같네요
그리고 초기불량은 이름있는 제조사에서는 수리나 리퍼가 아닌 새제품으로 교환해주는걸로 알고 있습니다 구매 후 얼마안되서 사망같은 큰 이슈있는 제품은 무조건 새제품 교환해주겠죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유