지금이라도 1080ti 사는게 좋을까요??

제로카이닝 6 422 0
20번대 이슈때문에 불안해서 그냥 건너뛰려는데

1080 사려다가 돈 좀 더 보태서 1080ti를 살까합니다

근데 용산에서 가게하는 지인분이 하는 말씀이
블프까지 기다려도 지금 매물이 빠르게 소진되고있어서
블프때 매물도 별로없고 할인도 많이 안할거라고 살거면
지금 인터넷에서 최저가 검색해서 빨리사라고 하는데

어떻게 하는게 좋을까요? ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 제로카이닝  회원
128 (14.1%)

등록된 서명이 없습니다.

고오오오오급PC 2018-11-08 21:26:34
 사이다!
  음...매물이 없는 것이 사실입니다. 1080ti 충분히 좋은 그래픽카드이니 쓰실거면 사셔도 무난하지만 가격은 감수하셔야 합니다.
고오오오오급PC  
음...매물이 없는 것이 사실입니다. 1080ti 충분히 좋은 그래픽카드이니 쓰실거면 사셔도 무난하지만 가격은 감수하셔야 합니다.
제로카이닝  
[@고오오오오급PC] 불과 한달전에 컬러풀 특가 세일 88만에 올라온거 몇십만 아껴보겠다고 블프 기다리고있었는디 20번대 이슈가 이렇게 터질줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ
새제품 1080ti 이 2080보다 더 비쌉니다;
새제품구매는 좀 신중히 생각해보시는게 좋을것같습니다.
일단 2080이 1080ti보다 살짝 높은성능입니다.
여기에 추가로 RT코어와 텐서코어가 달려있어서
2080은 레이트레이싱,DLSS 그래픽 품질에 관련된 기능이 추가되있습니다.
게다가 2080은 12nm 최신 아키텍처입니다.
중고 1080ti라면 적극추천하는바입니다만
새제품 1080ti를 사면서 말랑카우가 안되실려면
정말 최저가의 최저가의 최저가를 고르셔야합니다
제로카이닝  
[@-200] 신제품 가격생각하면 그렇긴한데 2080이 이슈가 끊이질 않아서 매우 불안하네요 ㅠㅠ 신기술을 실제 사용하든 안하든 그래픽카드 자체가 문제라고 퀘이사존에도 올라오고있어서 20번대는 도저히 불안해서 못살거같네요 ㅠㅠ
멘토링  
20번대 그래픽은 기다려야 드라이버도 업뎃 되고 새로 컴퓨터 장만하실 분에게는 당연히 20번대로 가라고 하더군요
현재 쓰고있는 1080ti라면 전혀 바꿀이유가 없지만...말이에요...그러니까 1080ti는 존버용 이라는...20시리즈 노려보심이...
Leaders777  
중고로 1080 또는 1080샤 로 버티다가 7나노 3xxx 세대 가는것도 방법입니다.
어차피 암드 상황보면 엔당도 빠르면 내년말 차세대 소식있을거예요. 2020년에는 인텔도 가세하니까요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유