얼~~마전 이슈됐었던 파워컬러 RX580 4GB 마이닝에디션, 바이오스 롬플래싱 + 언더볼팅 후기

황암드맨 1 275 0

안녕하세요?

검은동네에서만 놀다가 흉흉한 소문이 많아서 급히 이주하게된 이주민입니다. ㅜㅜ  

며칠전 RX580 마이닝 에디션 12만원에 풀린걸 보고.. 중X나라에서 택포 13만원정도 에 구매했는데요 (미개봉 신품)

딱히 지금 하는 게임들이 고사양이 아니다 보니. 채굴바이오스로 기냥저냥 쓸려고 해보니..

파스점수가 자그마치 13500점 나오더군요.. 물론 나쁘지야 않다만.. 그래도 자존심이 허락하지 않더군요.

채굴용 바이오스다 보니 코어쪽은 클럭을 낮추고 전력을 조~금더 인가한거 같고.. 메모리 타이밍을 느슨하게 한 뒤 클럭을 올려버린거 같더군요. (2150mhz)  

일단 동일 모델인 파워컬러 레드드래곤 RX580 4GB 순정 바이오스 구해서 덧씌워 준 후 파스 돌려 보니 14.5K 정도 나왔습니다.

근데 문제가.. 어디서 비행기 뜨는 소리가 나더군요.. 최대 팬속은 3500RPM 되있어서..

현재 쓰는 CPU 쿨러도 꽤 시끄러운편인 HYPER 212 Turbo 모델인데 깜짝놀랬습니다.

그래서 예전 ACC/UCC 기능 있을때조스마로 극오버, 코어부활 , 5코어 부팅 등등 시도해 본 뒤 그이후로는 오버클럭류는 일절 안해야 겠다! 라는 생각을 뒤로한채. 제 감각을 되살리며..

나름대로 합리적인 저만의 언더볼팅 값 구해봤습니다.

대강.. 목표온도 70도로 해놔서 70도쯤 착하게 나와주고..

파스값은 14.5정도 고정되네요.  

전기같은경우는 풀로드는 아니겠지만.. 일단 찍힌 와트로는 135W..선까지는 내려갔네요.

제 사양은..

CPU : AMD Ryzen 5 1600

M/B : Gigabyte AB350M Gaming3

VGA : RX580 4GB

PSU : EnerMax RevolutionXt 2 650W (Gold)

Ram : 시금치 16GB(8Gb X 2)

Case : COX CL300

마우스 : Mad CATS R.A.T 5

키보드 : 쿨러마스터 Masterkey Pro L RGB

씨퓨쿨러 : 쿨러마스터 Hyper 212 Turbo LED(RED)  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 황암드맨  회원
30 (30.3%)

등록된 서명이 없습니다.

달빛의저편  
롬플래싱 할거 없이 바이오스 전환 스위치가 있어서 변경만 해주면 일반 모드로 변경 됩니다.
롬플래싱 하면 서비스 제한 된다니 다시 돌려두는게 좋겠네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유