2070 그래픽 카드 고주파 질문이요..

dlgu**** 9 218 0

파워는 마이크로닉스 스탠다드 600w 쓰고

2070 msi 게이밍 씁니다

오버워치 할떄는 소리가 안났는데

배그를 딱 켰는데 그떄 부터 소리가 납니다. .ㅠㅠ 

오늘 사고 오늘 새로끼웠는데 문제가 있는걸까요..?

파워가 문제인걸까요..ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=YnfJ9LmPN3E 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 dlgu****  회원
332 (8%)

등록된 서명이 없습니다.

마음이가난한자  
고주파는 종특이라....여러 요인이 있을 수 있습니다.
보통 프레임이 높게 나오는 경우에 더 자주 발생하더라구요.
많이 거슬리시면 A/S를 받아보시거나 하는게 좋겠네요.
dlgu****  
[@마음이가난한자] pbo 오버에 램오버 했는데 혹시 파워가 딸리는걸까요..ㅠ?ㅠ
지몽  
고주파음은 정말 잡기가 어려운데... ㅠㅠ 일단 모든 고사양전자기기에서 다 나기도하다보니..일단 전원계열부터 보강하시는게 어떠실런지요....? 접지형 멀티콘센트, 그 담이 파워 업글 이제 그 마저도 안되면 이제 아 그래픽카드인가보다 하는거죠...

일단 Pbo에 램오버면 정격 550W가 rtx권장이긴한데 마닉 스탠다드로 600W면 간당간당하긴합니다. 이번에 한번 파워를 갈아보시는 것은 어떨런지요
dlgu****  
[@지몽] 650 시소닉 이나 750 가도 괜찮을까요..? 파워는 많이올려도되나여?
지몽  
[@dlgu****] 제가 i5-7600에 rtx 2070 쓰는데 시소닉 750 쓰고있습니다. 추후 노후로 인한 용량감소 감안해도 넉넉한 듯해요.근데 지금 파워 할인을 많이해요. 에브가 국내공식홈헤서 14만원에 1000W 골드도 있고, 옥션이었나에서 시소닉 1000W 골드 15만원에 팔고 그럽니다. 그런쪽으로 알아보시는것도 좋쥬
dlgu****  
[@지몽] 감사합니다 ㅠㅠ 높은파워써도 혹시 상관이업나요?
지몽  
[@dlgu****] 넵. 그릇이 크다고 해서 적은 물을 못 담는게 아니잖아요?ㅎㅎ 전기요금도 쓴만큼만 나옵니다. 사실 일반사용자가 1000W까지 쓸 일이 없기는한데, 이왕 할인하게되면 사셔도 괜찮죠. 거기에 10년 보증이니 이번에 사시면 10년간은 파워 걱정 없는거죠
화이트감성애자  
1070ti hof 쓰고있는데 저도 첨에 고주파땜에 스트레스많이받았었습니다.
검색도많이해봤지만 한결같은 얘기는 고주파는 어쩔수없다는거.. 접지도해보고 파워도바꿔보고 이것저것다해봐도 답없습니다.
지금 5개월지났는데 제가 적응된건지 고주파가 줄어든건지 요즘은 괜찮네요 ㅡㅡㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

dlgu****  
[@화이트감성애자] 음 그런가요 ㅜㅜ 그래픽사양 높은게임할때만 님도고주파소리들리나요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유