GTX 2000 시리즈 예상 성능 기사가 떴네요.

다나와에서 이번년도에 나오는 2000 시리즈에 대한 기사가 있네요.

예상 성능이 공식적으로 나온 건 아니지만 기사 내용보면 엄청난 성능 향상이 보입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Replica  회원
25 (25.3%)

등록된 서명이 없습니다.

북극여우  
베스트 댓글
  2070 = 1080ti라니 ㄷㄷ
행복회로 가동해도 되려나요
L번개  
베스트 댓글
  설마 이정도 성능 향상하겠엏 흐흫으흫킇ㅋㅋ
코끼리  
베스트 댓글
  기사 읽어보니 그냥 뇌피셜 같네요.
물론 제가 생각하기에도 기사의 예상과 실제 성능이 크게 다르진 않을거 같긴 하지만.. 흠흠..
북극여우  
2070 = 1080ti라니 ㄷㄷ
행복회로 가동해도 되려나요
Goegh  
이렇게 나오면 정말 좋겟지만 암드 입장에서 다음세대 나비가 걱정이 되네요. 나비야 ㅠㅠ
L번개  
설마 이정도 성능 향상하겠엏 흐흫으흫킇ㅋㅋ
배틀크루저  
[@L번개] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격이 비슷하게 상승하려나요.........
코끼리  
기사 읽어보니 그냥 뇌피셜 같네요.
물론 제가 생각하기에도 기사의 예상과 실제 성능이 크게 다르진 않을거 같긴 하지만.. 흠흠..
AliasMuse  
980ti가 1070과 비슷한 성능을 보여주니 저럴지도 모르겠네요
저번 맥스웰 -> 파스칼처럼 똑같은 성능 향상폭이라면 1080ti급 성능 나오겠습니다
곰탱이  
황회장이 기대해도 좋다고 해서 저두 저정도 예상하고 있어요.
Kokoro  
저는 감으로 추측해보건데, 파스점수로

2080: 31k (1080ti)
2070: 25k (1080+)
2060: 19k (1070)
정도로 예상해봅니다.

레알 2070이 1080ti 수준으로 나오면 지금도 QHD 보급이 다 되지도 않은 마당에

다음세대 팔아먹기 힘들껄요? 아니면 가격을 엄청 올릴거 같습니다. (GDDR6가격이 높다는 이유로)
Mark26  
이대로 나오면 난리 나겠군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하 윗님 말씀대로 GDDR가격 때문에 가격을 올리거나, 바로 윗 단계만 잡아도 볼타는 충분히 값어치를 할듯 합니다
SGTNimus  
980ti랑 1070이 성능이 엇비슷했으니 이번에도 그럴것이다라고 예상하는거겠죠? 좋은 선례가 있으니 기대가 되네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

코코아음료  
2080 Ti 랑 GTX1060 랑 같다는건 오타인것같네요..
2050Ti가 1060성능이랑 얼추 비슷하면 보급형 PC로 좋을듯
함께군  
너무 잘나오는거 같은데요.
아스트레이  
성능향상이 갑자기 둔화된다면 그건 한계에 다다랐다는 뜻이라서 엔비디아에게도 적신호입니다.
전세대와 비슷하거나 그 이상으로 향상되는게 정상이에요.
인공지능  
qhd 풀옵을위해 gtx2080ti 노려봅니다
프징징은과학임  
제생각에는 게이밍 및 전체평균으로
2060 상위=1070ti 하위
2070=1080상위
2080=1080ti~타이탄 xp로보고있네요...!
버추얼보이  
성능은 저대로만 나오면 대박인데... 가격은??
베이가장인  
뇌피셜인데 그냥 참고만 하세요
엔디비아에서 찌라시 뿌릴 일도 없음
앵무새  
기사의 근거가 없다고 기사를 혹평하려고 했는데
본래의 기사의 제목에서 보듯
기사의 주제가 예상 성능이 아니네요.
(그냥 포럼 유저의 예상 수준을 간단히 표로 나타낸 것에 불과합니다.)

옮긴분의 다시 쓴 제목이 원래의 주제가 아닌 엉뚱한 것을 주목하게 만든 것 뿐이라고 느낍니다.
디브  
[@앵무새] 그렇군요 정리해주셔서 감사합니다
백호사절  
이 성능은 3d센터발 루머라더군요. 신빙성이 많이 떨어지는지 많은 곳에서 믿지 말라고 하네요
청정암반수  
저 정도 성능향상이 이루어질까요 과연~
stalling  
갓비디아!
arith  
너무 높게 잡은듯 ;;
vvovv  
성능저대로나오면 ㄷㄷ
게푸오  
저거 나올때 쯤이면 가격은 어떨지

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

쵸이  
아 루머인가요?ㅋㅋㅋㅋ
내사랑유이  
성능 저리 나온다 쳐도 황회장이 가격 그만큼 안받을까나요.. 요즘같은 상황에 ㅎㅎ
Raggex  
2년만에 나오는걸 생각하면  적어도 케플러2세대->맥스웰 향상분만큼은 기대할수 있을지도...

ppanggun  
뇌피셜 가능이 클거같네요 비슷하더라도 가격을 크게 올릴것같네요
Windows10  
해외정보는 대부분 20~30% 수준이던데 신빙성이 별로없네요 급도 이상하게 나눠놓고 영 엉터리네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

밀레느남편  
딱히 이상할 건 없어 보이는데요
1070도 980Ti 급이었죠

웅똘  
ㅋㅋㅋ 30이 50을 먹네
HurtinMe  
삼디센터 루머는 믿을 게 못됨.
정성빈  
900에서 1000은 너무 높게 오른거지 1000에서 2000도 그렇게 나온다면 감사합니다
키즈라사  
700에서 900

900에서 1000 될 때 성능 폭이 컸지

이번엔 별 기대가 안 되네요.
G4523  
이렇게만 나온다면 소원이 없겠군요 ㅎㅎ
노비스트  
라이젠2+2080
할건데 2080이 1080샤 떡발라줬으면..

Kokoro  
[@노비스트] 2080이 1080ti는 확실히 바를겁니다!
하라군  
시리즈 나올때마다 추측치 떄문에 스트레스를 더받는거 같네요 너무 기다리기 힘듭니다
RaDianTT  
진짜 이렇게만 나와줬으면... 존버하는 의미가있는데 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유