내장, 외장 그래픽 질문

메뚝이 3 233 1

amd 레이븐릿지가 나온다는 소식을 접하고 컴퓨터 업그래이드를 생각을 하고 있는데 생각을 해보니 우리집 컴퓨터의 그래픽카드(550ti)가 cpu내장보다 성능이 낮은 거 같다라는 생각을 했는데

만일 cpu의 내장 성능보다 안좋은 외장그래픽 카드를 장착하면 어떻게 되나여?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 메뚝이  회원
147 (23.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Mark26 2018-02-14 18:32:47
 사이다!
  레이븐릿지 2400g는 550ti보다는 살짝 좋을것 같습니다. 비교되는게 1030인데 550ti는 쿠다프로세서도 브램크기도 1030보다 작습니다. 물론 성능에서도 살짝 차이날듯 싶구요!

그리고 내장 성능보다 안좋은 외장 사용하셔도 외장으로 잡힙니당! (단, 혼종이 존재하니 퀘사 칼럼 참고하시면 될듯 합니다)
Mark26  
레이븐릿지 2400g는 550ti보다는 살짝 좋을것 같습니다. 비교되는게 1030인데 550ti는 쿠다프로세서도 브램크기도 1030보다 작습니다. 물론 성능에서도 살짝 차이날듯 싶구요!

그리고 내장 성능보다 안좋은 외장 사용하셔도 외장으로 잡힙니당! (단, 혼종이 존재하니 퀘사 칼럼 참고하시면 될듯 합니다)
메뚝이  
[@Mark26] 그렇군요.. 그럼 컴퓨터를 바꾸면 글카는 사용이 힘들겠네요.. 답변감사합니다^^
ㅋㅁㅋㅅㅋ  
글카는 이제 놔주셔도ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유