컴퓨터가계속꺼집니다 ㅜㅜ

바닐라라떼 4 268 0

원래 괜찮았는데 어제 Equalizer APO 다운받고 삭제했다가 갑자기 x스플릿키고 배그좀하다보면 컴퓨터가꺼집니다;;

4번꺼졌는데 2번은 퍽소리와 함께꺼졌어요;; 그다음컴퓨터는 정상적으로 구동 

x스플릿만키면 꺼집니다. 안켰을때 12시간풀로 돌아갔어요.

컴사양은 라이젠5 1600x 램16g 그래픽 라데온 rx580 8g입니다.
어떻게 조취를해야할지 감조자 안잡힙니다 ㅜㅜ 완전히 엎어버려야할까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 바닐라라떼  회원
286 (93.5%)

안녕하세요

Carpediem  
소프트웨어 충돌로 인해서 컴퓨터가 강제 종료되는 문제 / 파워서플라이 점검도 해보셔야 할것 같습니다.

파워서플라이에 이상이 없을 경우 윈도우10을 클린설치해야합니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

바닐라라떼  
[@Carpediem] 감사합니다
캡틴하록  
갑작스럽게 꺼지는건 거의 파워 서플라이 문제입니다.
메인보드 전원부 문제도 발생하지만 거의 파워불량 문제입니다.
바닐라라떼  
[@캡틴하록] 그래픽카드 문제였습니다.. 팬이 돌아도 온도가 너무높아져서 꺼지더군요 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유