윈도우 10을 완전히 종료하는 방법이 있을까요?

ayoungin 1 791 0

최근 레드스톤 업데이트 이후에 시스템 종료를 눌러도 다시 키면 창 등이 그대로 나타나며 AIDA 데이터 등이 계속 누적되는걸로 봐서는 시스템 종료가 아닌 절전 모드에 진입하는 것 같은데(로그인을 해도 환영합니다가 뜨지 않고 절전 해제처럼 종료 전에 열어뒀던 화면이 그대로 나타납니다) 이걸 해제하는 방법이 있을까요? AIDA 데이터를 다시 측정해야 될 때도 있고 컴퓨터로 다른 작업을 하기 위해 재부팅하는 경우도 있는데 이전 창 등이 계속 나타나 있어 다시 한번 컴퓨터를 재부팅해야되는 일이 계속 발생합니다

+노트북이랑 데스크탑에 둘 다 나타나는 걸로 봐서는 제 컴퓨터 문제는 아닌 것 같네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 ayoungin  회원
5,025 (51.3%)

3e0177c29157c7f37f99357714199d74_1519389

zzz잠든다  
1709빌드로 업댓되면서 일부러 그렇게 마소가 업댓했다는군요
옆동네 유저분의 임시 해결법 링크 남겨둡니다
http://www.coolenjoy.net/bbs/37/155145?sfl=wr_content&stx=shut&sop=and
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유