1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

혹시 원드라이브 잘 아시는분 계세유?

LeChatelie… 6 76 0

제가 쓴 지 얼마 안되서 질문드려봅니다!


원드라이브 지정된 폴더가 D에있습니다.  이 폴더를 A라고 하겠습니다.

A폴더에 파일을 넣어서. 다른컴퓨터나 핸드폰으로 확인이 되었다는 것은 업로드가 완료되었다는 거죠?


그러면 A폴더 안의 파일을 삭제해도 될까요???



페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

작성자

현재 레벨 : 슈퍼지구 LeChatelier  회원
14,062 (81.3%)

2003obj___1762216536.png

    댓글 : 6
SnailsHous…  
일단 원드라이브는 기본적으로 C:/사용자이름/Onedrive 경로로 지정됩니다. 자동으로 타 드라이브를 선택하진 않지만 수동으로 정할 수도 있습니다.
해당폴더(질문자님께 지칭하신 A)에 파일을 복사하면 온라인 상태에서 자동으로 동기화를 하며, 완료 시 다른 컴퓨터나 핸폰에서 확인이 가능합니다. 즉 업로드는 잘 되었습니다.
해당폴더의 파일 삭제하면 다른 컴퓨터의 원드라이브 목록이 제거됩니다. 삭제한 파일은 원드라이브 홈페이지나 앱에 있는 휴지통 파일 복구로 복원할 수 있습니다.
LeChatelie…  
[@SnailsHouse] 제가 완벽히 이해가 안되서요... 다시 정리하면
업로드 완료된 파일을 삭제하면 다른 기기에서 볼수는 없지만 윈드라이브에는 남아있다는 말씀이신가요????
제 윈드라이브 용량이 5tb인데 현재 하드를 비우기 위해 2tb 하드 용량분을 백업했고 하드 윈드라이브 파일을 비우고 싶어서요..
SnailsHous…  
[@LeChatelier] 네. 원드라이브 홈페이지 자체에 있는 휴지통을 안비우면 파일이 휴지통에 남아있습니다. 휴지통을 비우면 파일이 영구삭제되죠.
LeChatelie…  
[@SnailsHouse] 아.. 그 말씀이시라면... 동기화 폴더 내의 파일을 삭제하게되면(윈도우 탐색기 폴더) 영원히 원드라이브 웹상에서는 휴지통에 있겠네요 ....
SnailsHous…  
[@LeChatelier] 네 그렇습니다.
원드라이브 앱도 웹상 원드라이브 휴지통과 동일합니드.
LeChatelie…  
[@SnailsHouse] 이런.... 이래서 nas가는군요.....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유