1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

클린설치 후 절전모드가 안깨어납니다 도와주세요

aurora7 0 74 0
안녕하세요 며칠 인터넷에 나와있는 정보 싹 다 해보고 안되서
도움좀 요청하려 글을 씁니다.. 이것때문에 미치겠네요ㅜㅜ

우선 노트북이며 시즈모드로 닾개닫고 dp, hdmi 모니터 2개 연결중입니다.
그 전까진 절전모드가 간헐적으로 혼자 깨는 경우는 있어도
절전모드가 키보드로 안깨어난 경우는 없었는데
키보드와 마우스로 아무리해도 깨어나질 않습니다
그리고 절전모드여도 키보드 입력시 키보드led가 나옵니다
절전모드 상태에서도 인식이 되는것 같습니다
(키보드와 마우스 둘다 무선 리시버 사용으로 무선 제품입니다)

참고할점은 노트북 덮개를 열면 절전모드에서 깨어납니다.
(시즈모드로 사용중)

그간 잘 써오다 며칠전 클린 설치 이후 키보드와 마우스로 깨어나질 않아 몇번이고 클린설치+윈도우내pc초기화 해도 상황은 변하질
않고 구글내 검색해서 나오는 제어판 usb절전 설정, 절전 설정,
장치관리자내 마우스 키보드 장치 절전해제, 그래픽 카드 이전 버전 설치, 바이오스, 칩셋 업데이트 등 다 해 보았는데

먹통이네요.. 아 또 참고할점은 절전모드에 진입시 노트북 led가 꺼지고 팬소리 전원이 꺼져서 절전모드에 들어갈때 약 2초 이내에는 키보드나 마우스로 또 절전모드에서 깨어납니다 그런데 약 5초후에 키보드나 마우스로는 먹통이 되는것이죠 환장합니다
좀 도와주세요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 aurora7  회원
79 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유