1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

부팅시 멈춤 증상 질문이요!!! 도와주세요 ㅠㅠ

DeoLuv 5 75 1

안녕하세요 얼마전에 아는 분 컴퓨터를 조립 해드렸습니다.

일단 사양은 

CPU : AMD3400G

보드 : MSI 박격포 맥스

램 : 에센코어 8기가 21300 2개

SSD : 삼성 860 EVO 240기가

파워 : ABKO SUITMASTER SETTLER 600W 80PLUS Standard 230v EU

쿨러 : 다크플래쉬 DT-240 RGB

일단 증상은 사진처럼 로고 화면에서 멈춥니다.

강제 종료 후 재부팅하면 부팅이 되네요....

항상 이런식으로 사용을 하셨다더라구요...

근데 제가  램오버를 살짝 넣어 뒀었습니다..  테스트 할 시간이 없어서 안전하게 3066에 18 36 36 36  전압 1.3 넣은거 같은데

1.37 들어가있더라구요

아무튼 ..  혹시라도 오버클럭 때문인가 해서

오버클럭한거 초기화 하고  A-XMP만 설정 했습니다... 

그리고  쿨러에 불이 안들어와서 하드웨어 모니터에서 CPU 팬설정에서 AUTO 에서 PWM?인가 그걸로 체크하니까

불들어오길래 그렇게 설정했는데

동일하게  부팅시에 멈추더라구요.. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

사례는 일절 안받고 그냥 좋은 마음으로 해드렸는데 불편하게 사용중이시라고 하니 괜히 미안하고 

책임감 생기네요 ㅠㅠ  많은 답변 부탁드립니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 DeoLuv  회원
435 (78.6%)

재도리뱅뱅  
그래픽카드 드라이버 AMD 제거 프로그램으로 완전 삭제하고 최신 버전 -> 이전 버전 순으로 계속 바꿔가면서 설치 해보세요.
DeoLuv  
[@재도리뱅뱅] 감사합니다 ㅠㅠ 해결됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
SnailsHous…  
이것이 해결책이라고 할 수는 없지만
우선 하드웨어 문제인지 파악해봐야할 듯 합니다.
윈도우 설치 usb로 부팅만 해보세요
여기서도 부팅문제(멈춤)가 생기면 하드웨어 문제 가능성이 높습니다.
이럴 경우 바이오스 설정 기본값(초기화)해보시고 디스크(하드나 ssd, nvme)를 다시 장착해보는 등 여러가지 시도해보세요.
straut  
윈도우 설치 잘못된것 같네요. 포맷 해서 다시 설치 해보세요. 그리고 내가 사용하는 컴퓨터가 아닌 경우에는 오버는 하지 않습니다. 특히 사용자가 컴퓨터 지식이 없을 때에는 금물입니다. 저도 사용하던 수율 좋은 cpu로 컴퓨터 하나 만들어서 가족에게 주었는데 모든걸 기본값으로 해줬습니다.
포도맛사탕  
난감한 상황에 놓으셨네요...
일단 램 슬롯 바꿔서 장착해보기, 파워 점검, 그래픽카드 점검, 보드 점검 순으로 해야 할 듯하군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유