1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

윈10 1903에서 1909갈만한가요?

부산사나이 12 179 0

전 컴퓨터가 버벅이면 윈도우 업데이트를 하는지 체감이 가능한데요...(ㅠㅠ)

최근에 컴퓨터만 틀면 버벅이다 보니 당연히 1909로 자동 업데이트 되었는줄 알았는데

똥컴인줄 아는 마소가 친절히 아직까진 1909로 업데이트를 하지 않았더군요

(어제 버벅임이 멈추길래 혹시나 업데이트 안한 것 있나 수동으로 체크하면서 알게 되었네요)

그래서 1909 업데이트하면 혹시 문제 없나? 싶어서 찾아보는데

이 포럼에도 문제들이 좀 보이네요......

혹시 자잘한 버그들은 다 잡혔나요?

해결책으로 보면 그냥 클린설치 얘기도 나오던데요...

그냥 업데이트 하지 말고 클린설치 하는게 답일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 부산사나이  회원
8,188 (63.8%)

볼트로이  
그냥 업데이트 하세요 1903부터 시작해서 지금 최근에 나온 빌드까지 업데이트 방식으로 진행해 왔는데
일부 PC에서 기능상의 문제가 생겨서 재설치 한거 제외하고 나머지 PC들은 정상인 거 보면 문제가 생겼을 때 재설치 염두하시면 될 거같습니다.

일부 버그들은 잡히긴 했는데... 솔직히 버그 픽스보다는 그냥 기능 증가라고 봐야하지 않을까 싶어요
정작 실제로 가장 불편함을 느끼는 버그들은 그대로거든요
부산사나이  
[@볼트로이] 그렇군요...
친절한 답변 감사합니다 ㅎ
지엔  
버그가 없다는건 사실상 말이 안되는겁니다.
버그 없다는 사람들은 IT 업계 역사를 새로 쓸 천재거나 아니면 버그를 인지 못하는자 뿐입니다.
버그가 있어도 자신이 사용하기에 아무 문제가 없는가에 초점을 맞춰야 합니다.
부산사나이  
[@지엔] 좋은 의견? 시각? 감사합니다.
참고하겠습니다.
SnailsHous…  
일상적인 버그는 없습니다.
사용중에 문제는 없고요
부산사나이  
[@SnailsHouse] 1909도 나온지 꽤되어서 버그픽스가 많이 된 것 아닌지 궁금했었습니다...
리다마내기  
전 프리뷰빌드 20H1쓰는데 게임이나 영상감상등 일상적인 용도로 아무이상없이 사용중입니다.
부산사나이  
[@리다마내기] 20h1은 어디서 어떻게 받는지요?
Archish  
[@부산사나이] 참가자 빌드 slow 로 받으시면 됩니다.
부산사나이  
[@Archish] 마소 공홈에 있나요?
Archish  
[@부산사나이] 아뇨. 윈도우 설정 들가셔서 업데이트 항목 메뉴 하단에 있습니다. 계정로그인하시고 참가자 등록 하고 재부팅한번 해주시면 설정에 따라서 빌드를 세가지로 받을 수 있습니다.
Release Preview , Fast ring , Slow ring
아마 한글로 나올텐데 초기가 Fast ring 이후가 Slow ring 일겁니다.
부산사나이  
[@Archish] 집에가서 확인해봐야겠네요
답변 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유