1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴퓨터 고수님들 봐주시고 저좀 도와주세요 ㅠㅠ

용현2 4 98 0

다름이 아니라 배틀그라운드를 할때 게임 도중에 알트탭을 눌러서 바탕화면으로 나가서 마우스를 이리저리 움직이면 같이 마이크 하고 있던 친구들의 말이 계속 끊힙니다. 그래서 제 컴퓨터 문제인가 해서 다른 게임도 그런지 확인해봤어요 (오버워치,지티에이 등) 게임을 실행 해두고 똑같은 방법으로 알트탭을 눌러서 해봤지만 배틀그라운드만 이러더군요. 그래서 컴퓨터 포맷도 해봤고 마우스도 바꿔봤고 램도 그리 낮은 편이 아닌데 (16기가)입니다 그리고 게임 실행 도중에는 그냥 디스코드와 게임만 실행해서 램이 부족해서 그런거 같진않은데 그리고 게임중에 알트탭해서 바탕화면으로 나와서 인터넷창을 열어서 인터넷창위에서는 마우스를 이리저리 움직여도 마이크가 끊히지않더군요. 그런데 마우스 포인트가 바탕화면에만 닿으면 계속 마우스포인트가 끊히는 느낌이나면서 친구들 목소리가 끊힙니다 ㅠ.ㅠ (컴터 사양 : i5-9400f 메인보드 : H310M 2.0)입니다 

컴퓨터 고수분들 해결방법좀 알려주세요 !

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 용현2  회원
28 (92.9%)

등록된 서명이 없습니다.

straut  
팁 게시판에 올린 글 지우세요. 댓글 달면 삭제가 안되서 그냥 내버려 뒀습니다
용현2  
[@straut] 넵.. 삭제했습니다 오늘 들어와서 잘 모르겠네요.. 그런데 이 쪽 게시판은 컴퓨터 고수님들 계신가요 ?
선재  
어떻게 하면 그거 해결되는지 감은 오는데 저는 고수가 아니다 보니 선듯 답을 드리기도 그러해서....

고수님들이 보고 정확하게 분석을 하고 해답을 드릴수 있게끔

cpu 가 인텔인지 amd 인지 ....

인텔이면 6코어 어느 제품인건지 도 좀 알려 주세요 가령 i5 9400f 라거나 i5 9600kf 에 보드는 무엇이다 모 그러한데 이러한 현상이 나온다 등등 구체적으로 모델명도 함께 적어 주시면 고수님들이 아마 해결 방안을 잘 도와 주실듯 할꺼에요...

저도 인텔 i3 2코어4쓰레드 모델 전에 사용했었는데 비슷한 증세 격다가 해결을 본적이 있습니다요.

행운이 함께 하시길 빕니다.
용현2  
[@선재] 감사합니다.. 글 수정해서 다시 올려놔 볼게용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유