1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

고화질 동영상 버벅거리는 현상입니다

컴퓨터초보에요 4 77 1

안녕하세요.

이 질문하려고 가입했어요.. 다른곳에 물어볼수있는곳이 없네요. ㅠㅠ 

다름이 아니라 고화질동영상 4K같은 동영상을 보면 화면이 버벅거리거나 약간 찢어진다고해야하나 랙같은게 생기고 있습니다.

컴퓨터 산지는 한 7개월정도 지났는데.. 처음에는 이런현상이 없다가 한 한달전에 갑자기 이런 현상이 생겼습니다. 

그래서 동영상 플레이어가 잘못됐나 싶어서 3가지를 다 사용해봣는데요,. 제일 심한건 윈도우미디어플레이어가 가장 심했고 

그다음은 다음팟 동영상 플레이어가 심했습니다.. 시리즈온플레이어는 끊김없이 잘됐었는데 이게 한 2틀전부터 갑자기 화면이 슬로우

모션 걸린것처럼 느려졌습니다.. 

이거 고쳐볼라고 인터넷 뒤져가면서 다 따라해봤는데 다 안되더라고요.. 

혹시 이 내용에 대해서 아시는분 계시면 꼭 알려주세요;; 너무 답답합니다 ㅠㅠ 

컴터 사양은 CPU는 라이젠 3900

그래픽 카드는 2070 슈퍼 입니다. 

또한 씨피유 가속기능을 켜봐도 버벅거림 현상및 약간 깨지는 현상은 없어지지 않았습니다 ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 컴퓨터초보에요  회원
40 (52.6%)

등록된 서명이 없습니다.

황진홍  
컴의 스펙을 적어 놓으면 대답하기가 손쉽습니다. 원래 고화질영상에 문제가 없었다면 아마도 하드웨어가속을 사용하지 않았나 싶네요. 시퓨성능이 낮은 랩북이 영상플레이어의 설정에서 하드웨어가속기능이 꺼지면 시퓨로 영상재생을 하려하기때문에 그런문제가 발생합니다. 영상재생프로그램의 설정에서 그래픽 하드웨어가속기능을 켜주면 문제해결이 가능합니다, 아니면 그래픽 드라이버가 제대로 잡혀이지 않아도 문제가 생깁니다, 이건 직접 확인해보고 드라이버를 잡아주고 위서술한걸 그대로 실행하면 문제해결이 가능합니다.
컴퓨터초보에요  
[@황진홍] 감사합니다 ㅎㅎ
흔검  
이게 도움이 될지 모르겠지만 저도 한때 그랬던적이 있었습니다
그래서 구글링을 하다가 어떻게 알게 돼서 고쳐졌는데 기억이 잘나지않습니다ㅠㅠ
구글링 조금해보시면 여러방법들 나오니 한번 시도해보세요! 안되면 다시 원래대로 돌리면되구요 이거 반복하다가
어쩌다 찾게되었습니다 ㅠㅠ 기억이 안나서 죄송하네요
컴퓨터초보에요  
[@흔검] 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유