1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

생각보다 윈도우 7으로 아직 쓰시는 분들이 많네요

감자튀김ㅇ 11 146 0

마소에서 윈도우7 제품키로 10 업데이트 시켜주지만 아직도 윈도우7 사용하시는 분들이 생각보다 많네요.

회사에서 알바들 사용하는 노트북 대여한거 보니까 윈도우7이고 주변 지인들 중에도 종종 보이네요.

대부분의 경우가 업데이트랑 포맷이 귀찮아서겠지만 생각보다 많은 게 신기하네요.

업데이트가 무료로 가능한데 안하다니!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 감자튀김ㅇ  회원
139 (39.4%)

CPUi5-2550k
MainboardP8H67-M-LX
RAM삼성 4기가 X 2
VGA사파이어 RX470(570롬) 4기가
PSU마이크로닉스 클래식 ll 500W

straut  
업데이트를 왜 안하느냐. 어둠의 자식들인거죠
감자튀김ㅇ  
[@straut] 헉 ㅋㅋㅋㅋ
귀찮아서만이 아니였군요 ㅋㅋㅋ
Rhaps  
아마 사용 중인 그 윈 7이 정품이 아닐 확률이 높겠죠
황진홍  
윈7은 어둠의 자식도 윈10무료 업데이트가 된답니다. 어떤 어둠인지에따라 다르긴하지만요. 완전히 정본으로 둔갑하죠.
감자튀김ㅇ  
[@황진홍] 마소가 상당히 관대한거 같습니다 ㅎ
SnailsHous…  
윈7 어둠의 경로는 윈도우10 업그레이드 하더라도 마이크로소프트 서버에서 인증받지 못하면 정품인증 안됩니다.
단 한번이라도 윈7 이상의 운영체제에서 인증받은 메인보드(마이크로소프트 서버를 통해서)라면 자동으로 인증됩니다.
황진홍  
[@SnailsHouse] 윈7oem해적인증은 윈10업그레이드하면 완벽히 윈10DSP와 동일하게 바뀝니다. 메인보드정보도 그대로 마소 서버에 저장되죠.
감자튀김ㅇ  
[@황진홍] 서버에 저장된다는게 상당히 무섭네요 ㄷㄷ
황진홍  
[@감자튀김ㅇ] 윈도8부터 전부 이런식으로 인증이 바뀌었죠. 개인라이브계정까지 연동되죠. 계정연동은 본인 맘입니다만.... 인터넷만 연결되어 있음 윈래컴은 윈재설치하면 자동인증이죠.
장범준  
브랜드노트북이라면 그냥 이쪽에대한 지식이 없어서 그런분들이 더많습니다.
스마일천사  
전 갠적으로 윈도우 7이 더 편하더라구요 .. 구세대인지라 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유