1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

윈도우를 업그레이드할 때 백업을 어떻게 해야할 지 모르겠습니다..

Si1verhawk 6 87 0

이번에 윈도우 7 지원 종료에 맞춰서, 오래 사용해온 윈도우 7을 윈도우 10으로 업그레이드하였습니다. 

그런데 사용하던 윈도우가 32비트여서 업그레이드한 이후에도 윈도우 10 32비트가 설치되었고, 램 인식 문제 등 다양한 애로사항 때문에 윈도우 10 64비트로 클린설치를 고민하게 되었습니다.

클린설치 시 C드라이브가 포맷되는 것으로 알고 있는데, 해당 드라이브에 한글 등 다양한 유료 프로그램이 설치된 상황이라서 백업을 해야 하는데 이런 상황에는 윈도우의 백업 및 복구 서비스를 사용하면 되는 것인가요? 제가 걱정되는 부분은

-윈도우 10 64비트를 설치했는데 복구한 후 32비트로 되돌아가진 않는지

-돌아가진 않더라도 64비트가 날아가거나 두 os가 꼬여서 문제가 발생하진 않는지

입니다.. 이런 경우에는 어떻게 해야 할까요ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Si1verhawk  회원
204 (1.3%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2020-01-13 20:17:29
 사이다!
  해당 프로그램 홈페이지에 문의하거나 구입내역 등등 찾아보시면 나올 수 있을텐데 그것도 좀 어려운 상황이라면 힘들듯 싶습니다.

윈도우 7에서 10으로 넘어갈때 호환성 문제 혹은 혹시 모를 충돌을 피하기 위해서리라도 모두 재설치 작업을 해주는게 가장 좋은데 이 경우는 조금 애매할 듯 싶네요
클린설치가 아닌 업그레이드 방식으로 OS를 넘어가시는게 일단 지금 당장의 최선의 방법이지만 설치 이후 프로그램이 꼬이거나, 인증이 풀리는등의 문제가 발생할 여지는 있습니다.
볼트로이  
유료 프로그램들 다시 설치하사면 될텐데 어떤 부분에서 걱정이신건가요??
os만 변경되는지라 인증 카운트 날라가진 않을거예요 있다해도 이 부분은 문의 통해서 인증 카운트 초기화 가능하고요
Si1verhawk  
[@볼트로이] 포맷되고 나서 재설치하려면 다시 구매해야하지 않나요..?
볼트로이  
[@Si1verhawk] 유료프로그램 시리얼 가지고 있으시면 나중에 다시 설치하시고 시리얼만 넣으면 다시 인증 됩니다
Si1verhawk  
[@볼트로이] 시리얼 번호를 분실한 상태여서..ㅠㅠ 프로그램을 남겨두는 건 어려운가보군요ㅠ
볼트로이  
[@Si1verhawk] 해당 프로그램 홈페이지에 문의하거나 구입내역 등등 찾아보시면 나올 수 있을텐데 그것도 좀 어려운 상황이라면 힘들듯 싶습니다.

윈도우 7에서 10으로 넘어갈때 호환성 문제 혹은 혹시 모를 충돌을 피하기 위해서리라도 모두 재설치 작업을 해주는게 가장 좋은데 이 경우는 조금 애매할 듯 싶네요
클린설치가 아닌 업그레이드 방식으로 OS를 넘어가시는게 일단 지금 당장의 최선의 방법이지만 설치 이후 프로그램이 꼬이거나, 인증이 풀리는등의 문제가 발생할 여지는 있습니다.
Si1verhawk  
[@볼트로이] ㅠㅠ그렇군요.. 친절한 답변 정말 감사드립니당!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유