1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

내일 윈도우7 끝나기에 질문이있습니다.

아스테리j 18 169 0

제가 주식을하는데

인터넷도 hts도 사용만하면 무조건위험한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 아스테리j  회원
269 (23.1%)

안녕하세요 컴퓨터 성능과 조립 부품에 관심이생겨 가입하게된 컴린이입니다..

컴돌이7878 2020-01-13 11:54:46
 사이다!
  주식을 하는 컴퓨터로 다른용도 p2p라던지 영화감상,게임,웹서핑
다같이 멀티로 쓰시면 주변공격이나 바이러스로 부터 많이 취약하실거 같고
단순히 주식만 하신다면야 그다지 위험해 보이지는 않습니다
특히 개인용 컴퓨터시면 더더욱 그럴듯합니다.
컴돌이7878  
주식을 하는 컴퓨터로 다른용도 p2p라던지 영화감상,게임,웹서핑
다같이 멀티로 쓰시면 주변공격이나 바이러스로 부터 많이 취약하실거 같고
단순히 주식만 하신다면야 그다지 위험해 보이지는 않습니다
특히 개인용 컴퓨터시면 더더욱 그럴듯합니다.
아스테리j  
[@컴돌이7878] 혹시 인터넷만켜도 위험한가요? 진짜 다른거안하고 인터넷유튜브보거나 dc갤러리 보고 네이버웹툰보고 주식하고 그러려고하는데 위험할까요? 컴퓨터는 그냥집에있는 개인컴퓨터입니다 영화감상 게임안합니다
컴돌이7878  
[@아스테리j] 말씀하신데로 가시는 사이트가 있으시면 전혀 문제될거 없다고 봅니다.
그리고 백신도 있으시면 대부분은 다 걸러집니다
그래도 주식을 하신다고 하시니 금전부분에서 손해가 오시면 안될 거 같아서 말씀드리는거고
돌아다니시는 사이트가 한정적이시면야 굳이 윈도우10으로 안가셔도 될듯합니다.
만두피자  
[@컴돌이7878] 제 의견은 다릅니다. 윈도우 보안 취약점에 관한건 공식적으로 보고 되는데, 이를 바탕으로 보안패치가 되는데 윈도우7은 더 이상 업데이트가 없습니다. 흔히 크랙커라 불리우는 애들은 이 취약점 보고 공격합니다.
제 지인은 최근 거래처를 위장한 피씽 이메일이라던가 불법카드발급 등등 이상한 일이 일어나고 있는데, 정품인증안된 윈도우(보안업데이트 안된)가 깔린 회사 컴퓨터에 비인가 접속이 있었다고 합니다.
만두피자  
[@만두피자] 하나의 컴퓨터에서 털린 정보를 가지고 다양한 피해를 받을 수 있습니다. 예를들면 그 아이디와 비번으로 여러 사이트에 접속을 시도한다는가, 이메일을 읽고 그에 맞게 보이스 피싱이나 메일피싱을 한다던가 피해를 당할 수 있습니다.
오프라인으로 쓰는 컴퓨터는 괜찮을 지 몰라도, 그렇지 않다면 잠재적 피해가능성이 있습니다.
아스테리j  
[@만두피자] 집에서 그냥 개인컴퓨터인데 메일도안보고 인터넷이랑 주식하는데 위험할까요?
만두피자  
[@만두피자] 내 컴퓨터에서 유출될수 있는 그 어떤 개인정보 (아이디/비번)이 나에게 어떤 문제도 없고, 내 컴퓨터가 좀비컴이 되어도 상관없다면 위험하지도 않겠죠.
최근 뉴스에 우리나라 개인정보 80% 가지고 있던 일당들 보면 가지고 있던 아이디랑 비번으로 이곳저곳 다 접속해보고, 심지어 알고 있는 비번에 숫자도 넣어보고 특수문자 !도 눌러보고 그랬다더군요.
윈도우 하나 사서 다음에 구입할 컴퓨터로 옮겨주는 것도 방법이라고 생각합니다.
아스테리j  
[@만두피자] 윈도우 업그레이드안하고 해킹안당하는방법은 컴퓨터안키고 하드부시는방법밖에없는건가요?
만두피자  
[@만두피자] 인터넷 연결 안하면 되죠.
장스  
업데이트 지원 끝난다고 세상 무너지는거 아닙니다.
피시방 OS들 전부 윈도우7이에요.
아스테리j  
[@장스] 해킹위험이 커진다고해가지고 그거때문에 질문드렸습니다.
고니코니  
[@아스테리j] 아마 마음속으로도 이미 알고 계실것 같은데...

결론은 바꾸는게 좋죠. 가까운 미래나 먼미래에 바꾸는게 좋습니다.
다만. 지금 업데이트 종료된다고 막 어떻게 되진 않아요. 고정적인 사이트에 주식관련된 것만 하신다면 다른 위협요소가 상대적으로 적기도 하구요.

큰 문제는 없을거에요~
다만 그래도 업데이트 할필요 없어요! 라고 말씀을 드리진 못하겠네요.
장스  
[@아스테리j] 공격 당하는건 윈도우10도 마찬가지입니다.
스마트폰,홈 장비,PC등이 인터넷과 연결 된다고 전부 해킹을 당하는게
아니기 때문에 개인 사용자가 백신 사용하면서 관리를 잘 하면 됩니다.
식당 계산용 포스 기계도 아직까지 XP를 사용하는 곳도 있고
버스장 안내 기계나 산업기계 등에 들어가는 임베디드도 전부
윈도우7일 정도로 주변에 상당히 많습니다.
굳이 윈도우10으로 갈아타야 하는 이유는 하드웨어가 구형일수록
지원률이 점점 줄고 있고 윈도우7과 익스플로러가 지원이 끝나는
이유로 보안관련해서 접속을 막는 사이트들도 늘어나고 있고
중요한건 윈도우7을 지원하지 않는 웹브라우저들이 생기면
자연히 윈도우10쪽으로 넘어가야합니다.
아스테리j  
[@장스] 윈도우10이야 가격이비싼건아니니간 살순있는데
컴퓨터도바꿀겸 살돈이 지금없어서 조만간생겨서 그때까진뭐 굳이컴퓨터안해도되는데
그냥인터넷만하고 뭐다운안받고 이메일도 볼일없고 해서 인터넷웹툰이나 유튜브정도 보는데 dc갤러리 정도만하는데 다음컴퓨터 구매전까지 그것들만해도 해킹이되나해서 질문드려봅니다.
Now59  
[@아스테리j] 저도 지금 글쓴이 분과 같은 이유로 윈7 인데 중요한건 백업은 해두고

조심히 사용 예정입니다. 르누아르 17인치 노트북 나오면 사려고 ㅎㅎ
만두피자  
[@아스테리j] 지원 종료 당일날부터 문제가 있는건 아니에요. 아주 정말 치명적인 보안 이슈는 XP때처럼 보안패치가 있을 수 있습니다. 그래도 보안취약점들이 쌓이면 윈도우7사용자를 노리는 해킹등이 있을 수 있습니다. 조만간이 언제인지 모르겠지만, 단기적으로 봤을때 큰 문제가 없을 꺼에요.
그래도 여유가 있다면 처음사용자용 윈도우 10사서 쓰다가 다음 컴퓨터로 라이센스 넘겨쓰는게 좋을 것 같아요.
아스테리j  
[@만두피자] 넵 바쁜시간 답변해주셔서 감사합니다^^.
아. 제가 주식을해서 컴퓨터에 공인인증서가있는데 인터넷하는거만으로도 위험할까요?
위험해서 주식프로그램은 킬생각은없고 그냥 유튜브랑 인터넷웹툰이랑 DC갤러리만 하려고하는데 어떨까요?
만두피자  
[@만두피자] 공인인증서가 있다면 위험할 수 있겠죠.
유튜브도 계정로그인만 안되어있으면 문제없을꺼에요. (구독하기와 좋아요는...)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유