1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

만원 짜리 윈도10 사도 될까요?

냉이나물 10 297 1

네이버샵이나 중고나라 같은데서 파는 만원짜리 윈도10 구입해도 될까요? 

리테일 키에 ESD버전이라고 정식 홈페이지에서 인증되고 다운로드 역시 공식 홈에서 받아서 쓴다고 하니까 혹하긴 하네요.

oem이나 볼륨 키랑은 다르다곤 하는데 대체 어떻게 저렇게 싸게 팔까 의심도 많이 되고요. 

그런데 가장 맘에 안드는건 마소가 적극적으로 저런 의심되는 샵들을 압박을 안해요 고소한다고 경고만 싹 돌려도 당장에 다 내려갈텐데 공식답변도 내부사정이라 확실하게 말 안하고 공식홈에서 구입하는게 제일 확실하다고만 하고 저런 샵에서 파는 버전이 불법이라고는 안하니 사람들이 더 혹하는듯.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 냉이나물  회원
3,314 (15.7%)

등록된 서명이 없습니다.

버터피자  
만원 주고 1회용 크랙 다운 받는거나 다를바 없습니다.
언제 정품 인증 풀려도 이상하지 않은거에요
Brianjung3…  
이런글 많이 보는데 의심할 것도 없이 그냥 사기에요.
리테일버전(FPP) 가격이 20만원 가까운데 그걸 20분의 1가격으로 판다고 하면 당연히 가짜라고 생각하셔야죠.
97K수율인생  
만원짜리는 모르지만 네이버쇼핑에서 2만원짜리 esd버전 여러개 수년 전부터 그렇게 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 정품인증도 다 됩니다.
소문에 의하면 해외에서 완성pc 판매용으로 대량구매한 윈도우10 cd키 중 일부를 떼어서 그렇게 외부로 판매하는거라고 대충 들었습니다.
lamanus  
[@97K수율인생] 한국 정발이 아닌 이상, 엄밀히 라이센스 위반입니다. 국가의 경제 수준에 맞춰서 저렴해게 내놓은걸 역수입해오는 것이니까 정품 인증은 문제 없이 진행되지만, 그걸 한국 마소가 인정해주지는 않는다는 뜻입니다.
straut  
10개 정도 샀나? 하나도 문제된것 없었음
min6940  
라이센스 위반인데 집에서 쓰는건 마소가 잡는경우가 드물죠. 사업장이면....
그라고 이거 전부 미국 이베이발로 알고 있어요.
외국제품이 국내에서 정품으로 인정받는것은 실물 패키지가 있어야 하는것으로 알고 있습니다.
찬공기  
저도 마소 계정에 등록 잘 하고 잘 쓰고 있습니다.
5개 샀는데 몇 년째 이상 없네요.
황진홍  
인증도 다되고 쓰는덴 문제가 없긴 하지만 라이센스 위반입니다, 즉 불법이란는 얘기죠. 마소에서 그렇게 의욕적으로 적발을 안하죠. 사느냐 마느냐는 본인 선택입니다. 불법이라면 돈안들이고도 얼마던지 영구인증 할수 있는 방법이 있죠. 구글링만 해봐도 수두룩합니다. 돈주며 불법을 행할 필요 있나요? 돈이 아까우면 저제품을 사니 그냥 인증프로그램 돌리세요. 어차피 둘다 불법인데 왜 굳이 돈을 쓰시려는지....
재도리뱅뱅  
개인용이라면 사용할 수있다고 봅니다. 사실 불법 디지탈 인증과 다를 것이 없음.

기업용이면 라이센스 위반이기 때문에 불법 카피와 동일합니다. COA없고 영수증 없으면 기업에서 사용하시면 안됩니다.
퀘찰코아툴  
사람들 안 잡는건 예전부터 쓰는 시장점유율 유지 전략이죠. 마소 오피셜로 이런 전략이라는 발언 나온 적 있는 걸로 압니다. 윈7, 윈8 등을 1년동안만 업그레이드 시켜준다던걸 지금까지 유지시키는 것도 그렇고요. 애초에 시장점유율 유지를 바라보고 마소에서 선택한거니까 실질적 손해가 없는 이상 사던 안 사던 상관은 없다고 봅니다. 모르고 사면 낚인거고, 이런걸 다 알고서도 구매한다면 뭐... 솔직히 경제적으로 보면 마소에게 돈 가져다 바치는 것이긴 합니다만, 그 사람에게는 준법정신(?)의 가치가 약 20만원 조금 안 되는 차액보다는 높은 거라고 할 수 있겠죠.

물론 개인과 달리 기업은 얄짤없습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유