1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

혹시 프리미어 프로에대해 잘아시는 분 있을까요..??

triana 4 63 0
유튜브에 올리기위해 영상 편집을하고있습니다

데스크탑 사양이 노트북보다 좋지않아서 노트북으로 하고있는데요

노트북 사양: cpu i7 6700k 4ghz

ram 16gb

gpu 지포스 gtx 980m

이정도 사양입니다.

일단 프리미어프로는 2019버젼이고

영상은 갤럭시 핸드폰으로 찍은겁니다.

프록시는 1024x540 gopro cineform 으로 설정 했습니다.

노트북 사양이 좋지않다는걸 알고는 있지만 편집하다 미리보기 재생시 영상이 끊김을 넘어 소리는 그대로 진행하는데 영상은 앞장면이 다시 반복하는등 편집을 제대로할수가 없더라구요

그래서 알아보고 프록시 설정을해서 영상 용량을 줄여서 편집하니까  미리보기가 아주 안끊기고 부드럽게 잘 재생되더라구요

그래서 프록시 설정 킨채로 다 편집하고 미리보기 밑에 프록시 끄기 누르고 원래 영상크기로 재생하니까...  프록시 알기전이랑 똑같은 상황이 발생하더라구요...

혹시나해서 mp4파일로 내보내기해서 영상 재생해도 프록시 킨상태로 편집한거랑 나오는 영상이 다르더군요 자막이랑 소리는 제대로 나오는데 화면은 앞장면 반복되거나 전혀 다른장면이나오거나..

사진은 같은 시간대 미리보기 화면에서 프록시 켜기 끄기했을때의

장면차이입니다.  완전 다른 장면이 나와서 프록시 켜고 편집한게 말짱 도루묵이에요..

노트북 사양이 그정도로 안좋아서 이런건지 다른 문제가있는건지 답답합니다 도움을 주실수있는분 있나요?ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 triana  회원
46 (84.2%)

등록된 서명이 없습니다.

fatalerror 2019-12-02 10:11:32
 사이다!
  제가 겪었던 경우와 원인은 다른데 증상은 같네요.. 사양 문제는 확실히 아닙니다ㅠ 당시 컴퓨터가 제온+쿼드로 조합이었거든요

임시 해결책으로, 사용된 소스들을 어도비 미디어 인코더가 아닌 다른 제품으로 인코딩하시고 편집했었습니다!
fatalerror  
제가 겪었던 경우와 원인은 다른데 증상은 같네요.. 사양 문제는 확실히 아닙니다ㅠ 당시 컴퓨터가 제온+쿼드로 조합이었거든요

임시 해결책으로, 사용된 소스들을 어도비 미디어 인코더가 아닌 다른 제품으로 인코딩하시고 편집했었습니다!
triana  
[@fatalerror] 답변 감사드립니다@!!
소스들을 미디어 인코더가 아닌 다른 프로그램으로 인코딩해서 용량, 화질을줄이고 편집하셨단 말씀이신가요?
그러면 프리미어 작업물도 그 퀄리티로 나오지 않나요?ㅜㅜ
fatalerror  
[@triana] 화질은 기존 비트전송률의 90% 정도로 유지해놓고 포맷만 mov에서 mp4로 바꾸었습니다! 프리미어 작업물도 그렇게 되겠지요ㅠ 뭣보다 제가 사용한 인코더가 샤나인코더였는데, 어케써야하는지 잘 모르겠더라구요..
triana  
[@fatalerror] 아아 너무 감사드려요 오후에 집에가서 시도 해봐야겠네요 답답했는데 답변주셔서 다시한번 감사드려요ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유