1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

Pc초기화중 강제 종료하면 어케 되나요..?

컴터너무어려워 5 135 0
새로산컴인데 윈도우를 하드디스크에서 ssd로 옮기려하다가
그냥 처음방법대로 usb설치 방법 하면 됏는데 피씨초기화를 눌러버렸어요ㅠㅠ 근데 문제는 이게 엄청 오래걸리네요 강제종료하면 새컴 다 망가지겟죠..? 이미 그전에 윈도우때문에 강제종료도 10번정도하고ㅠㅠㅠ아휴 만약 강제종료 안좋으면 걍 기다렷다가 하고 그냥 다시 usb설치로 윈도우 깔면 되는건가요..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 컴터너무어려워  회원
339 (46.5%)

등록된 서명이 없습니다.

나이시안  
윈도우 부팅중에 정전이되거나, 실수로 재시작해버려서 윈도우 깨먹은게 여러번입니다. 윈도우 XP, 서버2003, 윈도우7도 깨먹어봤고.. 아크로니스 트루이미지 사용해서 백업을 해놓기 때문에 복구는 금방 되었습니다만, 질문자분 상황에선 깨먹을 확률이 매우 높아보입니다. 그냥 컴퓨터 켜놓고 주무시고 아침에 확인하시는게;;;
컴터너무어려워  
[@나이시안] 윈도우깨먹은게 무슨 소리져 ㅠㅠ
나이시안  
[@컴터너무어려워] 쉽게 말해서... 윈도우 부팅중에 각종 데이터를 읽어들이고 로그에 기록하고 하는 많은 작업을 수행하는데, 그때 컴퓨터가 재시작된다거나 하면, 매우 운이 없으면 부팅이 안됩니다. 완전히 꼬여버려서 밀어버려야 합니다. 아크로니스나 고스트 이미지로 백업해두었다면 빨리 해결되고, 그게 아니면 포맷하고 윈도우 새로 깔아야 함. 물론 자주 생기는 일은 아닌데, 컴퓨터 20년 쓰다보니 대여섯번쯤 본것 같습니다. 이건 안전모드건 뭐건 아예 진입이 안되는 심각한 상황을 이야기 한겁니다. 자잘한 오류까지 합치면 꽤 많네요.
컴터너무어려워  
[@나이시안] 아아 윈도우에 뭐깔려잇든 안깔려잇든 안젛다는거죠..? 기다릴게요ㅠㅠ
장범준  
어떤선택을하고 재설치했는지 모르겠지만 하드에 데이터 안날아갔는지 확인부터하세요 끄면 쓰던윈도우는 날아갑니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유