1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인텔 -> AMD 라이젠 3500x로 교체시 윈도우7 호환

컴터사쟈1142 1 149 0

안녕하세요 제가 이번에 CPU와 그래픽 카드만 업그레이드 하는데 있어서 문제가 하나 있어 질문드립니다..

우선 제가 현재 쓰고 있는 CPU와 보드. SSD는 아래와 같습니다.

CPU: i3-6100(내장그래픽) ------>> 라이젠 3500x
보드: 기가바이트 h110m-ds2v  ------->> asus ex a320
SSD: 크루셜 mx200  250G
HDD: 없음

여기서 위와 같이 cpu는 3500x로 보드는 asus a320으로 바꾸려 하는데
듣기로 라이젠3는 윈도우7 사용하는데 조금 번거롭거나 힘들다고 하여 윈도우 10으로 
업그레이드 하는걸 피할수는 없을꺼 같은데요..
SSD에 아무 자료도 없어서 그냥 포맷하고 새로 깔면 문제가 없겠는데
안에 기존 자료들이 꽤 많습니다...

혹시 안에 있는 자료는 유지한채로 윈도우7와 관련된 드라이버만 삭제후 
윈도우 10을 설치할수 있는 방법은 없을까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 컴터사쟈1142  회원
45 (78.9%)

등록된 서명이 없습니다.

미뇽  
HDD나 SSD 그리고 데이터 전송 케이블인 SATA 선 하나 구매하셔서 자료 옮기신 다음에
윈도우 새로 설치하시는게 맞습니다.

인텔에서 AMD 넘어오는거라서 특히 세세한 드라이버에서 꼬여버릴 수가 있거든요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유