1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

윈10 home버전 edu키로 인증되나요 ??

석석석 6 76 0

이번에 education 인증키를 얻게됐는데요 

home 버전에 인증 가능할까요 ?? 

아니면 밀고 edu버전으로 다시깔아야되나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 석석석  회원
2,040 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

SGee  
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_sw&wr_id=4652

홈에서 인증하시고 업데이트형식으로 업그레이드가 가능한걸로 알고있습니다
http://software.onthehub.com/documentation/Win10EDU_PostOrderPage_ko.pdf

하지만 윈도우는 클린설치가 좋..죠

다운그레이드 하실땐 클린설치만 됩니다
프로에서 홈으로 다운그레이드 하려했는데 안내려가더라구여 ㅠㅠ
석석석  
[@SGee] 무슨 이유인지는 모르겠지만 인증키로 업글이 되진않더라구요 ㅎㅎ 그래서 클린설치했습니다 ㅠㅠ
한고청향  
원래 키만 바꾸면 자동으로 버전업 된다고 들었는데 저는 잘 안되더라고요. 클린설치가 답인 듯 합니다. 저도 메인보드 바꾸기 전까지 에듀를 잘 써와서 그 방식으로 키만 바꾸기를 여러번 시도해봤는데 MS 고객센터에 전화해봐도 딱히 묘수가 없더라고요. 결국 에듀버전 설치파일을 받아서 usb를 만든 다음 클린설치를 해서 잘 사용했습니다.
석석석  
[@한고청향] 말씀하신데로 인증키로만 업글이 되진 않더군요 ㅠㅠ 그래서 저도 클린설치로 다시 해서 인증해서 잘 사용중입니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!
한고청향  
[@석석석] 아 그리고 에듀버전 이용 시에 주의하셔야하는 점이 인증키를 꼭 여러 매체에 따로 보관을 잘 해놓으세요. 클린설치를 해야할 상황이 많은데 그 기한이 지나버리면 학교별 따로 있는 페이지에서 제품키 열람 자체가 안되더라고요. 저도 그래서 한번 엄청 곤란했던 적이 있습니다. 물론 인증키를 알려주는 프로그램이 있긴해서 그걸로 해결했지만요. 그리고 설치 미디어도 한번씩 점검하세요. 에듀버전의 경우 에듀버전 설치파일이 아니고서는 설치가 안되는 일도 비일비재한데 심지어 1년전에 만들어두었던 설치미디어로는 같은 컴터에 같은 인증키로도 설치가 안되는 요상망측한 상황도 생깁니다. 저도 컴터를 잘 못하는 쪼렙인데도 그나마 주변인물들 중에는 컴터를 좀 다뤄서 윈도우 설치 같은 것은 자주 하러 불려다녔는데 상당히 이런 상황이 많았습니다. mS 직원도 잘 모르더라고요;;;;
석석석  
[@한고청향] 짜짤짜잘한 버그들이 있군요 ... 팁 감사드립니다 !!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유