1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴 처음 조립합니다 처음에 설치해야 할것좀 알려주세요~

인텔리어 3 72 0

cpu 

인텔 코어i5-9세대 9400F

메인보드 

ASUS ROG STRIX B360-G GAMING STCOM

램 

TeamGroup T-Force DDR4 8G PC4-21300 CL15 Delta RGB 서린

SSD

삼성전자 860 EVO(500GB)

GPU

MSI 지포스 GTX 1660 Ti 게이밍 X D6 6GB 트윈프로져7

파워

FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V EU

쿨러

DEEPCOOL GAMMAXX GT RGB 아우라 싱크

이렇게 용산가서 구매 했는데요

윈도우는 10 공홈에서 USB로 받아서 설치하고 정품인증은 인터넷으로 구매서서 인증까지 했습니다

여기까지는 순조롭게 잘했는데 3D칩 받아서 드라이버 잡는데 자꾸 인식안된 느낌표가 나오네요

사운드카드는 잡히는데 그래픽 카드는 자동 인식되서 그런지 엔비디아 제어판도 안뜨고 

무슨 마이크로 장바구니에 가서 받으라는데 왜이렇게 복잡한건지 ㅠㅠ

각 부품 홈페이지 찾아서 직접 모델명 검색해서 드라이버까진 잡았습니다 

현제 장치관리자에 각 드라이버 재대로 잡혀 있는건 확인 되었는데

문제는 바이오스가 안맞는건지.. 응용 프로그램이 자꾸 에러가 나네요

AURA SYNC <--- 쿨러 아우라 싱크 해보려고 하는데 

설치하고 재부팅 되고 클릭하면 설치가 재대로 되어있는지

확인 하라는 에러가 떠요-_- ASUS 공홈에 버젼 3가지 다 깔아서 해봤는데 다 같은 증상입니다ㅠ

재부팅을 40번은 한거 같아요 저놈에 아우라 싱크 하나때문에...

지금 바이오스 버젼 문제일까요 ㅜ?

현제 바이오스 버젼 날짜가 19년3월로 확인 되고 현제 나온건 7월꺼 인가 있던데 

바이오스 업데이트는 USB에 담아서 해도 되고 바이오스에서 인터넷으로 할수도 있다는 매뉴까진 봣는데

왠만하면 안건들이는게 좋다고 해서요.. 이런건 한번도 해본적이 없어서요 여기저기 검색 하다가

여기까지 와서 회원 가입하고 글을쓰고 있네요ㅎㅎ

요기가 우리나라 PC고수님들 모여 있는곳이라 들어서요ㅋㅋ

간략하게 질문 2가지만 드려 봅니다~!

질문 1 저의 지금 상황에서 바이오스 업뎃 해야 하나요?

질문 2

지금 튜닝램 XMP기능 있는데  바이오스에서 XMP 켰더니 2666MHz 올라가던데 

그아래 주파수 매뉴엔 자동으로 되어있고 주파수는 2400MHz로 보이는데 이것도 같이 2666으로 수동으로 올려야 되는건지,, 

지금 이사양으로 조립하신다는 가정하에 설치및 셋팅해야 할것좀 알려주세요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 인텔리어  회원
43 (68.4%)

지식인 여러분의 많은 도움 부탁 드립니다.

인텔리어  

이건 아우라싱크 오류 화면 이에요
요기대롱대롱  
우선 튜닝은 나중에 하시고 다시 초기화 해두시구요
바이오스나 칩셋들은 3디 로 하지마시구 공홈가셔서 직접 받아서 깔아보세요 드라이버 업뎃부터 하나하나 천천히 진행 하시구요
튜닝은 자동으로 하신거 같은데 그럼 놔두셔야하고
바꾸시려면 수동으로 하셔야 하는데 아직 어떻게 하셔야 하는지 모르시는거 같은데 우선 자동xmp로 두시구 사용하시면서 다른분들 정보를 좀더 모으고 이해 되시면 하시는게 좋겠어요 괜히 막 건들다간 보드 초기화 부터 다시 해야 하니까요 ㅎㅎ
인텔리어  
네 다시 천천히 해볼깨요~ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유