1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

클린설치를 왜하는건가요??

dheiiewen 12 188 1
말그대로 포맷인가요?
윈10정품 usb있는사람들도 따로 다시만들어서하던데 왜그런거죠?
업뎃위해서 거의 매년마다 한다고하던데;;
그냥 윈도우업뎃창이뜨면 다른os처럼 그냥그렇게 업뎃하면 되는거아닌가요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 dheiiewen  회원
1,312 (31.2%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2019-09-10 21:25:51
 사이다!
  선택의 차이 입니다
어떤분은 업데이트 방식이 불안정하다고 판단하거나 실제로 에러가 떠서 그냥 애초에 업데이트 나오면 클린설치 해버리는 경우도 많습니다
볼트로이  
사실 안해도 괜찮긴 하지만
최상의 컨디션을 유지하고 싶으신 분들은 대규모 엊데이트가 있거나 몇년에 한번씩 주기적으로 해줍니다.
아무래도 처음으로 돌아가는 작업이다보니 상당히 쾌적해지긴 하죠

하드웨어에 관심이 많은 사람들이나 주기적으로 하는 작업이기도 합니다 일반 분들은 pc가 극단적으로 느려지기 전까지는 어지간하면 안하죠 ㅎㅎ
dheiiewen  
[@볼트로이] 클린설치가 포맷맞죠?요즘용어들이 생겨나네요ㄷㄷ
볼트로이  
[@dheiiewen] 네 맞습니다
dheiiewen  
[@볼트로이] 윈도우업데이트할때 굳이 포맷안하고 윈도우업데이트만 해줘도 되는거아닌가요? 컴터가느려서 하는김에 하는거면야..포맷이지만
볼트로이  
[@dheiiewen] 선택의 차이 입니다
어떤분은 업데이트 방식이 불안정하다고 판단하거나 실제로 에러가 떠서 그냥 애초에 업데이트 나오면 클린설치 해버리는 경우도 많습니다
PierrotM  
그리고 정품 USB는 설치 파일이 최신 버전이 아니어서 마소에 제공하는 도구 이용해서 만들죠.
dheiiewen  
[@PierrotM] 아하 결국 윈10 정품을 사는건 정품인증키때문이겠네요
마소가서 유에스비로 ios받아서 하믄되겠군요
오늘컴터가오는데 그럼어케해야할까요
우선 한달사용하고 클린설치하는게 나을까요?
PierrotM  
[@dheiiewen] 윈도우가 설치된 PC가 오는 게 아니라면 저는 새로 설치해서 쓸 거 같습니다.
dheiiewen  
[@PierrotM] 설치된 피시로오는거에요 제가구매했거든요 인증키때메ㅠㅠ
근데 업데이트버전이 아니라 윈10자체에 버전이 있는건가요?
제가듣기론 윈도우업데이트나 마소가서 다시설치하면된다고들었거든요
굳이 새로포맷할필요는;;
dheiiewen  
[@PierrotM] 생각해보니깐 그냥 윈도우업뎃만해주면 되자나요 ㅋㅋㅋㅋ
mungcom  
컴터 관리하기 나름이라
백날 클린 설치해도 오류뜨고 느려터질 사람은 매번 그렇고
포맷이 뭔지 생각도 안하고 쓰는데도 잘쓰는 사람은 잘쓰고 그런거라
단지 선택의 차이일 뿐 입니다
dheiiewen  
[@mungcom] 포맷이나 복원자주하면 안좋댜그 들었던거같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유