1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

백신 어떤거 쓰세요?

dheiiewen 4 112 0
v3는 한물간것같고ㅠ 유료랑 무료  둘다추천좀요
겜할때 큰지장없는걸로요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 dheiiewen  회원
1,312 (31.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Mainstream 2019-09-10 07:35:25
 사이다!
  무료는 당연히 윈도우디펜더입니다. 윈도우10 기본 번들이라 별거 아닌 것처럼 보이지만 방어율은 어줍잖은 유료백신보다 훨씬 낫습니다.

유료는 카스퍼스키가 가볍기도 하고 디펜딩도 좋아서 추천할 만합니다. 저는 그 전엔 노턴안티를 썼었는데, 노턴안티도 괜찮긴 했지만 체감은 카스퍼스키가 더 나은 것 같네요. 디펜딩은 비슷했던 것 같은데 카스퍼스키가 워낙 가벼워요.
Mainstream  
무료는 당연히 윈도우디펜더입니다. 윈도우10 기본 번들이라 별거 아닌 것처럼 보이지만 방어율은 어줍잖은 유료백신보다 훨씬 낫습니다.

유료는 카스퍼스키가 가볍기도 하고 디펜딩도 좋아서 추천할 만합니다. 저는 그 전엔 노턴안티를 썼었는데, 노턴안티도 괜찮긴 했지만 체감은 카스퍼스키가 더 나은 것 같네요. 디펜딩은 비슷했던 것 같은데 카스퍼스키가 워낙 가벼워요.
dheiiewen  
[@Mainstream] 카스퍼스키가 어떤파일이든 다 삭제해버린다네요 거의 대부분그렇대요 무겁기다하다고합니다
최나무  
저는 비트디펜더 쓰고 있는데
v3도 나쁘지 않다고 알고 있어요

물론 원도우디펜더가 워낙 강력해서 원도우 디펜더 쓰는것도 나쁘지 않아요
dheiiewen  
[@최나무] 콜!@ ㄱㅅ합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유